Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему разные виды животных в природе не спариваются?

Ирина Романова Ученик (156), закрыт 8 лет назад
например лев и гепард, или тигры и пантеры? как лев понимает что он лев а не кто то другой?
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) 8 лет назад
Спариваются очень даже - в случае людей подобные действия (в отношении животных) именуются зоофилией.
Прилагаемый клип я снял случайно: жена наклонилась погладить кошку, я стал ее снимать... и тут началось такое, что первые кадры, с женой, я в итоге отрезал за ненадобностью.
В другой раз у меня на работе козлик полез на овечку. Ей это тоже явно понравилось - стосковалась, бедная, без сексуально-состоятельного барана... До сих пор жалею, что не оказалось при себе фотоаппарата!
Но вот образование потомства в результате межвидового скрещивания - результат сравнительно редкий: мул, лошак, зуброкорова - примеры, наверное, можно по пальцам перечесть.
И совсем уж редкость, когда такие гибриды способны дать потомство (при соблюдении ряда жестких ограничений - иначе бы исходные животные, по определению, принадлежали бы к одному виду) : например, лилигр - это гибрид льва и лигрицы, которая в свою очередь - гибрид льва и тигрицы, Самцы лигра давать потомство не могут ни с кем, от тигра лигрица вроде тоже не родит.
Остальные ответы
Александр Ткачёв Знаток (466) 8 лет назад
они спариваются, не понимают
Похожие вопросы