Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разрешена ли мне стоянка в этом месте?

Виктор Марков Профи (652), закрыт 16 лет назад
Еду на легковушке, хочу остановиться, мест свободных нет. Вдруг нашел место рядом со заком 5.18 (место стоянки легковых такси). Остановился. Подходит сотрудник ДПС и вежливо(!) просит(!) убрать машину. Его искреняя вежливость заставила меня порыться в ПДД. И скажите теперь мне, прав инспектор или нет и почему?
Лучший ответ
Zima Мастер (1383) 16 лет назад
Знак 5.18 - "Место стоянки легковых такси". Обозначает зону СТОЯНКИ легковых такси с опознавательными знаками такси.
ОДНАКО, речь идёт об ОСТАНОВКЕ Вашего ТС в обозначенной зоне. В этом случае возможна ТОЛЬКО ОСТАНОВКА (НО НЕ СТОЯНКА) для посадки-высадки пассажиров.

Виктор МарковПрофи (652) 16 лет назад
Дорогая Зиммушка! Среди прочих ответов, твой- почти правильный, выбираю его. На самом деле, если нет запрещающих знаков 3.27-3.30 или разметки 1.4 или 1.10, ничто не запрещает мне поставить машину на стоянку. Знак 5.18 только указывает менто стоянки легковых такси, но ничего не запрещает.
Остальные ответы
сергей Сироткин Знаток (329) 16 лет назад
прав он. хотя мог и глаза закрыть.
Юлия Профи (564) 16 лет назад
конечно прав, на такой стоянке стоят только машины перевозящие пассажиров, с опозновательными знакоми о том
Skorpi Искусственный Интеллект (138856) 16 лет назад
П. 1 - Инспектор ГИБДД всегда прав !
П. 2 - Если инспектор ГИБДД, не прав, смотри П. 1!
Владимир XXXL Просветленный (32798) 16 лет назад
Ну, уж если очень хочется -
блюститель разрешит,
если у него под носом что то зашуршит -
вот так и живем, понимаешь ли.. .
Удачи!
Похожие вопросы