Отчего такое разногласие, и кто всё-таки прав: Иисус или лидеры "Свидетелей Иеговы"?
Почему Христос предсказывал, что Ему надлежит быть воскрешенным из мёртвых как "Сыну Человеческому" (Матф. 17:9; 20:18-19; Марк. 8:31; Лук. 9:22), то есть как человеку, а организация "Свидетелей Иеговы" учит, будто "Иисус воскрес не как человек" (журнал "Сторожевая Башня" от 1 июля 1998 г., стр. 14)?
перестьнь это читать
В приведённых вами стихах нигде нет фразы"Иисус воскреснет КАК человек".
А вот КАК дух он воскреснет написано в библии
1 Петра 3:18
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив ДУХОМ
Разногласие между Иисусом и лидерами "Свидетелей Иеговы" надуманно, такого разногласия на самом деле не существует.
Бог сказал, что даст воскрешенным новое тело. Участникам 144-тысячного проекта нематериальное тело, а "остальным овцам" совершенное земное тело.
Ваши ссылки:
Матф. 17:9 "доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.", тут не сказано в каком теле он воскреснет.
Матф. 17:18-19 "вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет", не сказано в каком теле.
Он умер на кресте и воскрес в третий день. Теперь как Бого–человек Он пребывает на небе со Своим Отцом. Иисус Христос является главой основанного Им Царства Божия, называемого Церковью, в которой верующие спасаются, руководимые и укрепляемые Духом Святым. Перед концом мира Иисус Христос снова придет на землю, чтобы судить живых и мертвых. После этого наступит Его Царство Славы, рай, в котором спасенные будут вечно радоваться.
Православие.
Книга - Живой поток, переписана и исправлена с синтаксическими исправлениями и приписками слова - Иегов в книге .
Иисус был прав однозначно в том что говорил и делал .
-Так как он говорил будут стоять лживые апостолы .
-Поделит моё распятие вас на стада.
-Вы мои ЧелОвечки.
- Род не верный сколько Мне вас ещё тут терпеть?
- Блажен тот кто не соблазнится из за Меня
- Придёт время и вы услышите Гласом истину истинно говорю вам.
-Если я не пойду на распятие то утешитель не придёт к вам .
и тд .
и от себя ещё добавлю что секта - Свидетелей Иегов паразитирующие секта внутри государств со своим президентом из Бруклина обворовывает людей и учит их как воровать пусть покаются и вернуться в семьи свои и не воруют больше то скоро приду и раскрою их наготу их ума и осрамятся они сами в себе .