Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

JQuery как внести изменение в XML?

3294747 Знаток (421), на голосовании 8 лет назад
Подскажите, как лучше сделать. С сервера получаю XML, на основе которого строится сртаница. Далее на странице, например, добавляется новая кнопка. Как внести изменение в полученный ранее XML, чтобы его отправить обратно на сервер для сохранения изменений?
Т. е. как получить ссылку на этот XML, чтобы внести в него новые теги?
Голосование за лучший ответ
Ivan Ponamaryoff Гуру (2986) 8 лет назад
Никак - ты не можешь редактировать с помощью js ( так же, как и jQuery) XML
Читать сможешь, редактировать - нет

Для этого, через jQuery создаешь ajax запрос обработчику - передаешь парметры нужные тебе; например можно это решить так, с помощью jQuery
3294747Знаток (421) 8 лет назад
т. е. если я добавляю на страницу новую кнопку, то мне придется отправлять данные об этом нf сервер, где создать новый XML на основе новых данных и отправить пользователю обратно? Т. е. каждое изменение структуры страницы- это отправка запроса на сервер, обработка и отправка XML обратно страницу
Ivan Ponamaryoff Гуру (2986) Да, согласно тому что вы написали Если вы хотите обновить на сервере, что-то - то вам нужно отправить на сервер соответствующий запрос
My Name Мудрец (19786) 8 лет назад
Я так понял сервер RESTfull и ты можешь манипулировать только http запросами, пост гет, то после получения редактируешь и отправляешь виртуальный DOM в контроллер
Похожие вопросы