Голосование за лучший ответ
Елена В.
Просветленный
(36410)
8 лет назад
Я, как воспитатель, тоже многих требований департамента образования не понимаю. В этом году, например, сказали собрать сведения об образовании родителей (у кого из родителей высшее, средне-специальное или среднее), и НАМ НИКТО не объясняет ЗАЧЕМ.
ОБЕЗЬЯНКА
Оракул
(75365)
8 лет назад
Новых нормативов не знаю. Когда работала, то на курсах нам говорили о том, что воспитатели должны знать какое образование у родителей. Узнавать надо не просьбой заполнить анкету, а разговаривая непринужденно. Для чего знать образование родителей? Чтобы не получилось что вы начнете рассказывать родителю как заучивать стишок, а мама сама педагог по образованию ( это вам для примера). Замечено, чем ниже уровень образования родителей, тем они больше "пальцы гнут" что сад должен, сад обязан. Хотя свои обязанности не всегда выполняют.
Светлана Владимировна
Мыслитель
(6165)
8 лет назад
Да. В обязательной документации воспитателя есть страница "Сведения о родителях", где нужно заполнить графы: Ф. И. О. отца и матери, год рождения, образование, место работы и должность, домашний адрес, номер телефона домашнего и мобильные родителей. Чтобы иметь представление, с кем ему придется работать, к кому и за чем обращаться.
На основании этих данных составляется социальный паспорт группы (что это такое, можно посмотреть в интернете)
Кроме того, воспитатель составляет социальный паспорт на каждого ребенка, в котором могут быть дополнительные сведения (наличие братьев и сестер, их возраст и статус (ученик. студент, младенец и тд), наличие отдельной детской комнаты, стола для занятий и т. д)
По моему, все эти сведения, никакой тайны не составляют, а воспитателю проще спросить это у Вас, чем подстроить свое свободное время со свободным временем заведующей, чтобы переписать эти данные из личного дела. А у вас появится повод лишний раз побеседовать с воспитателем.
Кстати, чтобы Вы не удивлялись, в обязанности воспитателя, как и учителя, входит посещение воспитанников на дому.
*
Профи
(700)
8 лет назад
Боже мой, а что в этом такого-то???? Вы не поверите, но в школе такие же вопросы Вам будут задавать. Ещё и про папу так же подробно расспрашивать. И, о ужас, спросят Ваш адрес и телефон)))