Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему для большинства небоскрёбы это именно Дубай? Специально провела опрос и, честно говоря, немного удивлена.

Ира Искусственный Интеллект (115623), закрыт 8 лет назад
https://otvet.mail.ru/question/194379914

Что самое смешное, на мой взгляд, небоскрёбы Шанхая намного круче дубайских и уж точно лучше сингапурских и нью-йорковских))) Но почему-то Шанхай вообще никто не рассматривает как вариант))) Про Гуанчжоу вообще молчу, хотя там тоже с этим лучше, чем в том же Сингапуре)
Дополнен 8 лет назад
Моё личное мнение первое три места это Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу, а потом уже Дубай)) Сингапур вообще на последнем месте)
Лучший ответ
Sergey Mukhin Оракул (99262) 8 лет назад
Ира, а потому что большинство ответивших видели только Дубай. А что такое Шанхай или Гонконг не имеют представления
Шанхай:
ИраИскусственный Интеллект (115623) 8 лет назад
Шикарный город)))
Sergey Mukhin Оракул (99262) согласен!
Остальные ответы
Володя Никулин Просветленный (40677) 8 лет назад
В Дубае более молодые небоскребы и с лучшей архитектурой
Про лучшую архитектуру спорный вопрос. И реально в Шанхае и Гуанчжоу они тоже не особо старые)))
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (141322) 8 лет назад
Потому что не были. Шанхай действительно круче. Был на открывашке. Сейчас еще выше небоскреб зарядили.
Виктор Козин Оракул (88309) 8 лет назад
У нас тоже есть. На "Россию" не потянули, но "Москва-Сити" имеется.
Неплохое решение офисных и жилых проблем при плотной застройке.
Но свой дом на своём клочке пусть в 4 сотки, пусть в 8, гораздо лучше. Но тогда дороги сильно удлиняются.
Поэтому у небоскрёбов есть право на жизнь.
В Париже они тоже есть. Дубайские видел, но не восторгался. Есть и есть...
А вообще небоскрёбы – это прежде всего Нью-Йорк.
В Москве первый небоскрёб ещё при Николашке построил застройщик Нирензее в Большом Гнездниковском переулке. И он стоит на своём месте до сих пор.
У нас из окна видны эти небоскрёбы)
Виктор Козин Оракул (88309) Видел Гонконгские. Тоже прикольные. Там тоже с землёй напряжёнка.
*Sparkling_wine* Оракул (95290) 8 лет назад
Дубай доступнее всего, разрекламирован, вот все его и выбрали "от балды"
DeComp Искусственный Интеллект (178543) 8 лет назад
Небоскрёбы это 19-й век. Тщеславная погоня за прошлым.
ну а мне вот нраятся)
DeComp Искусственный Интеллект (178543) Посмотреть может и можно, а жить или работать - это просто вредно для здоровья.
Искуственный Интеллект Ученик (225) 8 лет назад
Потому что Дубай - популярный курорт. Во всяком случае, был таковым до кризиса.

До Гонконга далеко лететь, а Гуанчжоу и Шанхай - это Китай, виза нужна.
В ОАЭ тоже нужна виза)))
Искуственный Интеллект Ученик (225) В 00-е не нужна была никакая виза.
Диана Александрова Мастер (1160) 8 лет назад
Я тоже проголосовала за Дубай и не понимаю, чему вы удивляетесь. В ОАЭ сейчас больше всего небоскребов.
Больше всего небоскрёбов в Китае и США, запомните)))
Диана Александрова Мастер (1160) Я там не была, поэтому ничего не скажу про эти страны.
Ирина ...Искусственный Интеллект (132735) 8 лет назад
Больше всего небоскребов в Гонконге))
Диана Александрова Мастер (1160) Я этого не знала.
Metro Man Просветленный (41606) 8 лет назад
Дубай не только наиболее доступный город из предложенных, но еще там находится самый высокий небоскреб.
Но он, кстати, не такой уж и красивый... имхо)))
Metro Man Просветленный (41606) Зато самый высокий. А красота она в глазах смотрящего.
Juliya Оракул (59912) 8 лет назад
потому что многие не знают даже где находится Шанхай, не говоря о Гуанчжоу..))
alafira Искусственный Интеллект (221328) 8 лет назад
Никогда не была в ОАЭ. Более знакомы другие берега. Азиатские драконы, настоящие, искристые как пузырьки шампанского, странные, залитые светом, где на вершине чувствуешь кожей, как бьется сердце огромного дракона-Осака. Япония. Небоскребы-зонтики, иглы, и жемчужены, один из самых красивых видов Китая-небережная Вейтань, и бешено красивый. Шанхай. Мусульманский Куала-Лумпур (тоже нефть), и смешение всего и вся в Сингапуре.
Мне нравится когда тянет вверх образ мысли. А не выставка достижений нефтяного хозяйства.
Я не знаю почему такие результаты опроса. Наверное потому, что не всем нравиться Азия.
В Куале-Лумпур мало небоскрёбов)))

Я не думаю, что людям не нравится Азия. Противников арабских стран больше. Просто невежество элементарное))) Или поверхностное представление обо всём.
alafira Искусственный Интеллект (221328) Как мне кажется, дело не совсем в этом. А в том, чтобы лететь в Азию это несколько другие деньги и другое время. До ОАЭ добраться проще, и может быть дешевле, и туров туда больше, чем в тот же Сингапур. Китай... он ближе к Дальнему Востоку. Людей из того региона на этом сайте не большое количество. А вот почему не сильно популярны путешествия по Китаю и не только в Шанхай, но и по Китаю вообще (из средней полосы), ну возможно из-за визы.
Макар Леонтович Мастер (1107) 8 лет назад
Скорее всего потребуется, мы в Дубаи оформляли визу что бы никаких проблем не было при перелетах и прочем. Ребята http://visa-dubai.net занимаются у нас .Для собственного спокойствия виза всегда нужна, мало ли какие ситуации могут быть.
Похожие вопросы