Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Свные ребра, запекание.

Свиные ребрышки, мясистые. Много мяса, жира мало. Как их вкусно замариновать и запечь? Недавно "повелась" на проверенный рецепт, с медом. Жутко не не вкусно, выглядили красиво - румяная корочка, а на вкус.. Как... В общем я поняла, что мясо чем то сладким, это на любителя.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Итак. Как делаю я - МегаМастер кулинарии... 8-))) Обязательно - мариновать. Я это делаю с уксусом - потому как - человек "старой закваски" и для меня шашлык или мясо на мангале - это всегда хоть чуточку - но с уксусом. Уж очень характерный и приятный на мой взгляд вкус. В общем - маринад: вливаем в 150 гр. воды грамм 100 уксуса столового (9%). Все - в глубокую крупную чашку. Туда же масло подсолнечное - 3 стол ложки, 1,5 луковицы - очень мелко измельчаем в чашке блендера — прям почти в кашу, добавляем приправу "Для шашлыка" или Хмели-сунели, 2 щепотки острого молотого красного перца, соль, для красоты — можно чайную ложку приправы-папкрики (сладкой). Все хорошо размешиваем. Ребра нарезаем "долями" по 3 ребра. Погружаем так, чтобы маринад покрывал или хотя бы вровень был. Оставляем в тепле на 2-3 часа. На мангале - делаем хорошие угли, сетку (которая с ручкой и открывается-закрывается) смазываем маслицем, чтоб не пригорало. Выкладываем куски ребер, жарим. Крутить нужно почаще - как закапало активно в угли сальце - переворачиваем. Торопиться не надо - пусть лучше мясо протомится - чем будет зажареное сверху и кровянистое внутри - это не мрамортный стейк, а свинина все-таки. Если хотите темно-коричневые сладковатые ребра как в барах и ресторанах подают - то это уже совсем другой рецепт.

Оракул
8лет

долго тушить (в мультиварке можно) с томатной пастой и чесноком + специи какие любите, например, смесь перцев

Оракул
8лет

Солью и перцем молотым красным натереть и в духовку, на гарнир молодую запеченую картошку в этом жире после ребрышек

Мудрец
8лет

Я по этому же рецепту делаю в духовке на гриле, но и запекать, наверное, можно. Здесь тоже мед, но его количество можно просто отрегулировать. На самый крайний случай, мед можно просто не добавлять, но тогда мясо получится с кислинкой и не такое вкусное. Или, если уж совсем мед и все что сладкое, в мясе не приемлете, http://xcook.info/recipe/svinye-rebryshki-s-sousom-barbekju.html

Шашлык из свинины с соусом Наршараб

Свиные ребра — 2 кг.;
Лук репчатый — 6 шт.;
Соус Наршараб — 70-100 мл.;
Мед — 5 ст. л.;
Чеснок — 1/2 головки;
Зира — 1 ст. л.;
Кориандр — 1 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.

Шаг 1

Свиные ребра моем, обсушиваем полотенцем, разрезаем по косточкам и перекладываем в глубокую емкость.

Шаг 2

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 3

Высыпаем лук сверху на мясо, приправляем солью крупного помола, специями и аккуратно переминаем лук, чтобы он дал сок.

Шаг 4

Добавляем в шашлык из свинины соус «Наршараб» и мед. Вот теперь можно все тщательно перемешать. Закрываем наш шашлык крышкой и оставляем на 20 минут. Даем ему немного отстояться, чтобы все вкусы успели смешаться. Через 20 минут открываем шашлык и пробуем наш маринад, все вкусы должны быть сбалансированы, если он слишком кислит, то добавляем еще немного меда, если доминирует сладкий вкус, то соуса «Наршараб».

Шаг 5

Оставляем наш шашлык из свинины мариноваться минимум на 2-3 час.

Шаг 6

Жарим шашлык из свинины на умеренном огне на решетке. Будьте предельно внимательны, свиные ребра содержат много неплотного сала, которое при запекании будет очень сильно вытапливаться.. С одной стороны это хорошо, шашлык из свиных ребрышек получится менее жирный и более сочный и зажаренный, с другой стороны, вытапливаясь жир будет капать на угли, которые моментально загорятся. Поэтому нам придется постоянно корректировать количество углей под шашлыком и часто переварачивать решетку. И никакой воды или маринада чтобы загасить огонь! Только испортите мясо!

Шаг 7

Так как мы жарим шашлык из свинины достаточно крупными кусками, да еще и на кости, то по мере готовности на мясе делаем небольшие надрезы, чтобы определить готовность. Приятного аппетита!

Мастер
8лет

Рёбра я мариную обязательно. Маринад... соевый соус, немного готовой горчицы, вино, чайная ложка мёда, специи. Соль в маринад не добавляю. Солю перед готовкой. Дальше можно запекать в духовке или на костре. Иногда, добавляю бородинский хлеб. Он придаёт мясу неповторимый аромат.