Добрый день. В квартире пол с паркетной доской, под ним лаги из доски 50х70 через каждые 30см. Пол прогибается.
По плану сделать пол, и застелить линолиумом.
Но нет понимания, что выбрать и какой метод ремонта.
Под лагами лежит оргалит, а под ним песок.
Варианты:
1) оставить лаги, сделать между ними перемычки из таких же досок, закрепить дюбель-гвоздями к бетону и застелить фанерой.
2) оставить лаги, между ними засыпать керамзит на песок, сделать стяжку между лагами и застелить фанерой
3) счистить все до бетона, стяжка и далее наливной пол
Был ещё вариант с кнауф-полом, но как я понимаю это очень дорого
Как будет правильнее и по деньгам выгоднее сделать?
Заранее спасибо за ответ.
в квартире песок? странно. я бы не советовал линолеум. под ним будет сырость. лучше на лаги постелить фанеру а сверху ламинат
Оставить лаги и зафигачить фанерой в 2 слоя с перехлестом. Поверх что хотите.
Я бы Вам от себя лично посоветовала обратиться в компанию "Фреш паркет", где работают профессиональные мастера. Я здесь в прошлом месяце заказывала ремонт паркета. В компании работают грамотные и приветливые сотрудники. Мастера отремонтировали паркет качественно и даже быстрее, чем я ожидала. Приятно сотрудничать с профессионалами своего дела. Советую Вам к ним же и обратиться.
нужно менять пол
всё до бетона к чёрту, на бетон пеноплекс 3 если первый этаж то 4 или 5, сверху дсп к бетону анкерами сверху линолиум, или фанеру сверху лак и не чего больше не надо