Top.Mail.Ru
Ответы

В чём разница между XP и Vista?

Какие минусы, плюсы??: ) Что лучше установить для домашнего пользования??

Дополнен

М....комп у меня не старый....говорят, что виста не запускает кейгены и нелицензионные программы!!!!Это правда?? Но зато виста красивей!

Дополнен

Мне очень нравится интерфейс висты!!!!Может не стоит её устанавливать....а скачать какую-нибудь прогу, которая переделывает интерфейс их икспи в висту....где такие есть??

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Виста производительнее, красивее, рассчитана на хорошую графику в играх. но!!!! жрет оперативку, нудная в работе, а если пытаетесь исполтзовать что-то не лицензионные, то тупит страшно!!!! старые игры не удет на ней. короче ставьте ХР, а закачайте оболочку Vista Inspirit! останетесь с надежностью и лояльностью ХР и пролучите красоту Висты!

Мастер
16лет

Ставь Ubuntu и не мучайся! (или FreeBSD)

Знаток
16лет

В основном W. Vista ставят ради DirectX 10, DirectX 10.1 А вообще вот тесты производительности:
- http://www.panvasoft.com/rus/blog/189/
- http://torrent.ee/2007/08/02/windows_vista_vs_xp__shokirujushhie_rezultaty_testa_proizvoditelnosti.html
или в google поищи типа "vista vs. xp"

Просветленный
16лет

на висте сложнее устанавливать и пользоваться нелегальными программами, играми, кряками, большинству кто привык к хр, виста покажется более неудобной в управлении, всякаие прибамбасы и красивый интерфейс слегка уменьшают ресурсы компа (ну не всем же эта красота нужна) , и это ещё не всё ...

Мастер
16лет

если железо позволяет можно и висту. это минимум 2Г памяти. У меня 1Г и 1,6 перешел на висту (тут мс раздавал в качестве подарка) . Виста - посимпатичнее интерфейс, много настроек безопасности, тормознутее, сложнее распасы при запуске программ. Ну вот и все. Так, что, если нет стремления следить за программами великого и ужастного, то ХП.

А вообще, главное какая цель для компа. Мне офигенно понравилась runtu.