Как можно ускорить выход горечи из белых груздей. Двухкратная варка не помогла!
В лесу напали на поляну белых груздей. Набрали килограмм 15. Помыли-почистили. Злили соленой водой, чтоб не портились в квартире. Два раза воду меняла уже, вымачиваются сутки. По интернетовским советам 2 раза выварила на пробу пару кг. Но как горчили, так и горчат (((( Сколько их еще вымачивать то? И нет ли еще какого-нибудь ускоренного метода убрать горечь из грибов?
Вы уверены 100%что это белый груздь? А то есть похожий гриб скрипун
Грузди сначала ВЫМАЧИВАЮТ минимум ТРОЕ СУТОК, постоянно меняя ХОЛОДНУЮ воду.. А уж потом засаливают
Засолка груздей дело неспешное, в процессе горечь постепенно уйдет. Без всяких танцев с бубнами, даже при сухом посоле (то бишь без всяких варок).
А вот жарить грузди... Ну разве что с великой голодухи.
ускоренного нет)) а что мешает пожарить и кинуть приправ?
тоже сталкивался с горечью. только сначала их вываривают вроде