Top.Mail.Ru
Ответы

Здраствуйте! Имеет ли право передседатель товарищества отказать в подключении новой линии электропередачи.

Я с мужем и ребенком проживаю в доме в дачном товариществе, дом принадлежит моей сестре, проживаем мы в нем на устной договоренности, все оплаты по товареществу и электричеству мы платим сами. Сейчас стоит вопрос о замене электро провадов и счетчиков, но председатель снт отказывается нам подключать новые провода и счетчики ссылаясь на то что я не хозяйка домовладения, имеетли она на это право? Очень грубо со мной разговаривает и дерзко себя ведет. Оплатить за подключение новой линии электропередач я не отказываюсь. Требует с меня договор ареды жилья, может ли она это требовать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

У неё лишние зубы. Она с вас взятку тянет.

Просветленный
8лет

Ваша сестра не может приехать? Или написать вам рукописную доверенность - уточнить, как это выглядит.
Вы - гость хозяйки, не его собачье дело, кого принимает в гости хозяйка дома.

Мудрец
8лет

По закону она права. У подключаемого (переподключаемого) помещения должен быть хозяин с которым заключается договор или АРЕНДАТОР. Но этим правилам руководствуются электросети при работе с абонентами. Там документы просто необходимы. Субабоненты, к которым относитесь вы, заключают внутренний договор, согласно Устава дачного товарищества, но на основании владения или аренды помещения, чего ни один из проверяющих обычно никогда не проверяет.

Искусственный Интеллект
8лет

доверенность от сестры

Искусственный Интеллект
8лет

А какие проблемы Вашей сестре, приехать и подключить электричество. Требовать договор аренды, он не имеет право. Другое дело, что вероятно на основе этого договора он желает решить вопрос о подключении.