Здраствуйте! Имеет ли право передседатель товарищества отказать в подключении новой линии электропередачи.
Я с мужем и ребенком проживаю в доме в дачном товариществе, дом принадлежит моей сестре, проживаем мы в нем на устной договоренности, все оплаты по товареществу и электричеству мы платим сами. Сейчас стоит вопрос о замене электро провадов и счетчиков, но председатель снт отказывается нам подключать новые провода и счетчики ссылаясь на то что я не хозяйка домовладения, имеетли она на это право? Очень грубо со мной разговаривает и дерзко себя ведет. Оплатить за подключение новой линии электропередач я не отказываюсь. Требует с меня договор ареды жилья, может ли она это требовать?
У неё лишние зубы. Она с вас взятку тянет.
Ваша сестра не может приехать? Или написать вам рукописную доверенность - уточнить, как это выглядит.
Вы - гость хозяйки, не его собачье дело, кого принимает в гости хозяйка дома.
По закону она права. У подключаемого (переподключаемого) помещения должен быть хозяин с которым заключается договор или АРЕНДАТОР. Но этим правилам руководствуются электросети при работе с абонентами. Там документы просто необходимы. Субабоненты, к которым относитесь вы, заключают внутренний договор, согласно Устава дачного товарищества, но на основании владения или аренды помещения, чего ни один из проверяющих обычно никогда не проверяет.
доверенность от сестры
А какие проблемы Вашей сестре, приехать и подключить электричество. Требовать договор аренды, он не имеет право. Другое дело, что вероятно на основе этого договора он желает решить вопрос о подключении.