Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите мне существуют ли воинствующие атеисты или нет??

Не было войн за установление атеизма??? А то что ты официально 70(на самом деле 50-40)лет прожил в советской стране в которой жгли церкви и храмы даже те которые представляют историческую ценность. Вспомни пожалуйста, как образовался СССР-в результате формирования подпольных объединений рабочего народа и некоторых политиков, которые шли против царской власти или их не устраивала политика империи). В самой идее создания большевисткого государства и дальнейшего его развития в лучшую сторону, было отрицание всякого рода религии на его территории. Так думал Ленин а впоследствии и Сталин. В эпоху правления второго огромный упор делался на развитие индустриализации и борьбы с зажиточными людьми оставшимися после распада империализма. А все церкви и те кто там служил-понимайте как хотите, были богаты. Соот-но их раскулачивали чтобы пустить все их богатство на другие нужды. И лично моя точка зрения-что люди должны быть умны потому что любая религия-это проявление идоло поклонничества и ее надо искоренять любыми методами. Если вдруг люди одумаются, а это вряд ли, и начнут искоренять религию по всему миру или хотя бы на какой то крупной и значимой территории, путем войны с ней или массовых переворотов с применением насилия (т. к на мой взгляд кроме как убить фанатика нет других способов борьбы с ним), то я с радостью пойду в первых рядах чтобы этим заниматься. Сама религия появилась от неграмотности древних людей и страха перед физическими проявлениями природы в целом. Они думали что ливень и молния это зло Господа, сосланное за грехи а не трение водяных капель в атмосфере Земли. Ну и какой я атеист?? Воинствющий или просто не верю. Или может я антирелигиозный фанатик??

Дополнен

скажите свое отношение к атеизму или к воинствующим атеистам которые считают что надо устроить резню попов с молитовкой. Или к атеистам которые просто думают что вера это бред

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

кто ведёт войны и есть атеисты

8лет

к сведению воинствующих верующих - коммунизм и атеизм разные идеологии, а вот религия и инквизиция это одна идеология

Просветленный
8лет

Атеисты говорят Правду, а горе-верующим, это не нравится . Вот сектанты и с ума сходят от злости . Нет никаких воинствующих атеистов, а есть нормальные люди, которые избавляются от вранья .

Оракул
8лет

они сгубили как минимум 500 млн человек в России.

Мыслитель
8лет

У вас нет демократии? Тогда мы идем к вам. Глобальный секуляризм эта сама агрессия. Просто у нее предлоги разные. Ирак бомбили не для демократии, а что бы территорию включить в глобализм.