Вешенки при намокании приобретают неприятный запах...
Намочил их чтоб помыть, минут на 15... Приобрели какой-то противный кисло-сладкий запах, если понюхать. Это нормально? Пока не намочил пахли хорошо, по-грибному.
(не магазинные, с леса, молодые, точно вешенка)
Прям даже хочется взять и заморозить их не мытыми. А потом тогда размораживать и мыть, и сразу на сковородку чем быстрее тем лучше.
Вешенки имеют очень пористую структуру. Их нельзя замачивать. У меня тоже так случалось, причём просто после промывания.
Шеф-повара вообще не моют шампиньоны и вешенки, а только потирают влажными салфетками, именно потому, что они быстро впитывают воду.
некоторые грибники срут в районе грибницы типа навоза обычно в редких местах на которые обыватель не видит
Вы их сырыми замораживать будете, или все-таки отварите? СварИте, попробуйте. будут вонять- в ведро их, Нет-на зимовку в морозилку. Я вешенки только покупаю, в природе не встречала. Можт, что-то с водой, как вариант?
надо сексом заниматься в презервативах