1)
Размер кластера по умолчанию для файловой системы NTFS
В приведенной ниже таблице указаны значения размеров кластеров по умолчанию для файловой системы NTFS.
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/140365"при 2 ТБ — 16 ТБ
кластер - 4 КБ"
2)
GPT - более надежная
"Помимо оригинала GPT в начале диска существует ее копия в самом конце диска, позволяющая восставить таблицу разделов в случае повреждения."
3)
файл подкачки для типичного пользователя нужен даже если памяти 8Гб. Это только кажется что это много, но на самом деле винда всегда использует файл подкачки и если его выключить - она мигом забьет его если открыто несколько приложений или вкладок браузера.
До 16Гб ОЗУ можно выбирать - определяется системой.
Файл подкачки желательно размещать на самом производительном диске с высоким IOPS, в идеале на SSD
Матвей ФетисовУченик (10)
8 лет назад
1. Самому выбирать? Как я понял он такой маленький 4 Кб всего? ((( Или выбирать пункт "Стандартный размер кластера"? ДИСК ДЛЯ ВСЕГО, поэтому нужен "нейтральный" размер кластера, так сказать!
2. В каком плане GPT надёжнее, в чём разница? У меня 3 ЖД по 1 ТБ и они работают на MBR, НО это всего 981 ГБ, поэтому я НЕ заморачивался. А тут 2 ТБ и сама Винда ещё предложила и я запутлася )))
3. ОЗУ аж 32 ГБ, поэтому и спросил - ставить по выбору системы - она предлагает также около 32 ГБ, а рекомендуемый размер чуть ли НЕ 50 ГБ (((
ПОСТАВИТЬ, ЧТО-ТО НЕБОЛЬШОЕ? Например от 2 до 8 ГБ вручную?
2. GPT или MBR - в чём разница на практике, только, пожалуйста НЕ цитируйте! Пожалуйста!
Дело в скорости и в совместимости только? Диск НЕ системный, определяется и так и так, он по факту вообще менее 2 ТБ. Что же выбрать? )))
3. Файл подкачки - если кто-то вообще помнит, что это такое? ))) Нужен При большом объёме ОЗУ.
Если ставить автоматом "по выбору системы", то он почему делает его примерно такого же размера, что и объём оперативки, а рекомендуемый размер вообще чуть НЕ в полтора раза больше?
Нужен, да, нет? Какого размера и на каком диске или разделе его хранить? SSD-дисков нет!
Спасибо.