Главный телеканал страны открыто призывает к запрету кришнаитов? Кому это выгодно?
Откровенно циничный и лживый сюжет про последователей Общества сознания Кришны (кришнаитов), прошедший 12 октября в передаче «Время покажет» Первого канала, вызвал волну возмущения и недоумения как среди российских последователей этой религиозной организации, так и среди индийцев.
В центре внимания авторов передачи оказалась семейная драма экс-супругов Екатерины и Станислава Грязновых из Башкортостана. Уже давно разоблаченный миф о причастности к семейному конфликту религиозной общины кришнаитов Уфы теперь усилиями антикультистов, к которым примкнул Станислав Грязнов, перекочевала на центральное ТВ.
Кому выгодно сегодня вновь призывать к масштабным преследованиями кришнаитов по признаку отношения к религии, как это уже было в годы террора против верующих в советские времена? Особенно в канун визита Владимира Путина в Индию, в свете новых перспектив в сфере стратегического партнерства между двумя странами?
В передаче принял участие целый сонм сектоборцев во главе с главным антикультистом страны Александр Дворкин, который убежден в том, что для борьбы с сектами не нужно само юридическое определение, и который, основываясь на этом своем убеждении, записал в «тоталитарные секты» всех подряд. Ведь это именно он изобрел способ того, как, просто повесив ярлык «секта» на законопослушную организацию, можно побудить общество ненавидеть и преследовать ее последователей.
Несколько странным оказалось присутствие высокопоставленных представителей МВД, Госдумы, даже Совета Федерации. Разговора-то о проблемах «сект» по существу не состоялось. Зато по кришнаитам проехали словно катком.
Честно говоря, сама передача авторства известных журналистов Артема Шейнина и Екатерины Стриженовой была откровенно некачественной. Она отличалась агрессивностью, неделикатностью, необъективностью и лишь нанесла вред деловой репутации ведущих, если, конечно, им небезразлично, что о них подумают. Ясно, что эфирный конвейер часто не оставляет времени на слишком серьезную объективность, но не настолько же! Дошло до того, что когда с места прозвучали призывы сбора компромата на кришнаитов с целью их полного запрета на территории страны, Артем Шейнин даже предложил считать данный эфир главного канала страны достаточным поводом для всеобъемлющей прокурорской проверки кришнаитов.
Мы попросили поделиться своими наблюдениями и ощущениями закулисного (поневоле) участника передачи Михаила Фролова.
«Меня пригласили для участия в программе «Время покажет» 12 октября 2016 г., озвучив тему передачи как «проблема сект». Я — практикующий юрист, занимаюсь делами религиозных объединений более 10 лет и имею большой опыт в этой сфере. Мне было что сказать, и я согласился, — говорит Михаил. — Однако во время передачи выяснилось, что передача направлена не на изучение проблематики сект, а на прямую дискредитацию уважаемого, между прочим, в Индии направления традиционного индуизма, а если точнее, то религиозной организации Общества сознания Кришны, официально зарегистрированной в России и объединяющей последователей вероучения Кришны.
В адрес всех кришнаитов без каких-либо доказательств прозвучали огульные обвинения в сотнях случаях насилия над детьми, в криминальном прошлом и прочих грехах.
Если в этом участвует церковь со своими "сектоборцами", то понятно что это всего лишь очередной шаг по борьбе с конкурентами, которые мешают зарабатывать деньги на продаже свечек.
Обычное силовое выдавливание конкурентов с рынка магических услуг, не более того.
Кришнаиты - опасная деструктивная секта, разрушающая личность, семьи. Я Сама была в этой секте 6,5 лет. Это было ужасно! Меня пытались отдалить от моей семьи, сорвалась моя помолвка с любимым человеком. Изо дня в день на их сборищах (бхакти врикшах и намахатах) мне промывали мозги тем, как надо постоянно во всем слушаться гуру-мошенников, служить им, зависеть от их наставлений и обеспечивать их существование, говорили на всех лекциях как важно жертвовать деньги каждый месяц, внушали, что этот материальный мир - майя, деградирующий, а остальные люди не кришнаиты - деграданты, мясоеды-трупоеды, ослы, карми, имперсоналисты и падшие, которых срочно надо спасать! Из нас параллельно пытались сделать миссий, чтобы якобы показать нашу нужность секте, чтобы мы везде проповедовали и продавали (распространяли) книги Прабхупады (основателя секты). На моих глазах рушились кришнаитские браки, слетали с катушек люди, говорящие под копирку одни и те же фразф-установки, вбитые им гуру: шастры говорят, веды говорят, как говорит мой гуру, спрошу у гуру, мы должны слушаться гуру и выполнять его наставления и т. д. Кришнаиты да употребляют коровий навоз, помимо, моют им посуду, полы в храмах и дома, тело, лицо, добавляют в еду, пьют коровью мочу. Пьют со стоп и рук своих гуру-мошенников (омывание стоп и рук - напиток чаринамрита). И многие другие ужасы!
Провакационная передача, собралась куча глупцов, которые понятия не имеют о философии Сознания Кришны и о её целях. Эти люди, КРИШНАИТЫ- это лучшие из лучших века КаЛИ, они несут безценный дар Господа трансцендентальное знание о душе и её взаимоотношениях с Богом. В Библии в Откровении 13.14 сказано: "И взглянул я, вот стоит Агнец на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его писано на челах (тилака).... Они поют, как бы новую песнь (Харе Кришна) перед престолом и перед четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искуплённых от земли. Это те, которые не осквернились с женами ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он не пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Анцу и в устах их нет лукавства; они непорочны перед престолом Божьим." Православие не имеет авторитета у разумных людей, остался один ритуализм, знания нет, оно уходит в прошлое. Новая Ведическая Культура основанная на Ведическом Знании будет НОВОЙ РЕЛИГИЕЙ НОВОГО ВЕКА. ХАРЕ КРИШНА!!!
Это выгодно конкурирующей секте РПЦ
Борьба с тоталитарными сектами думаю выгодна всем здравым людям. И не надо обманывать про "традиционное индийское учение", "Общество Сознания Кришны" было зарегистрировано считанные десятилетия назад в США. И я был в самой Индии и индусы прекрасно отличают, традиционные индуистские храмы, посвящённые Кришне, от храмов данной секты.