Кто такой этот больной и что о нем написано еще?
евангелие от Луки 9.38
Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:
39
его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его.
40
Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли.
41
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
42
Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.
43
И все удивлялись величию Божию. Когда же все дивились всему, что творил Иисус, Он сказал ученикам Своим:
44
вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
45
Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
46
Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?
47
Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
48
и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
описана эпилепсия.
каким образом и из за чего она появляется не знают до сих пор, известны только факторы которые могут её спровоцировать.
Чисто теоретически больного эпилепсией можно вылечить при помощи мощного внушения или нервного потрясения.
Лк. 9:37-42 – В следующий же день, когда они сошли с горы, встретило Его много народа. Вдруг некто из народа восклик- нул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня: его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и тер- зает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его. Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращённый! доколе буду с вами и буду терпеть вас? при- веди сюда сына твоего. Когда же тот ещё шёл, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его. Человек сей (о котором речь) был весьма неверующий. Поэтому и бес не выходил из сына его. Ибо неверие превозмогало силу Апостолов. Неверие и дерзость
его видны из того, что он пришёл пред всеми обвинять учеников. Но Господь объявляет, что сын его не исцелён по причине его неверия, и пред всеми порицает его, и не одного его, но и прочих всех вообще. Ибо сказав: «о, род неверный», разумеет под этим всех иудеев, а словом развращённый показывает, что злоба их не от начала и не от природы. По природе они были добры (ибо они были святым потомством Авраама и Исаака), но развратились по своей злобе. Слова: «доколе буду с вами и буду терпеть вас», означают то, что Он желает восприять смерть и хочет скорее изба- виться от них. Ибо, доколе, говорит, буду терпеть ваше неверие? Господь, чтобы показать, что Он имеет силу, побеждающую неверие иудеев, говорит: приведи сюда сына твоего, – и, исцелив его, от- дал отцу его. Бесноватый прежде принадлежал не отцу своему, но злому духу, одержавшему его; а теперь Господь отдал его отцу, потерявшему его, а потом нашедшему.
Лк. 9:43-45 – И все удивлялись величию Божию. Когда же все дивились всему, что творил Иисус, Он сказал ученикам Своим: вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие. Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись. Я имею быть предан и распят, то для того, чтобы вы, когда увидите Меня распятым, не подумали, что Я претерпел это по Своему бессилию. Ибо Кто творит такие чудеса, Тот мог бы и не быть распят. Но они не поняли слова сего; и оно было закрыто от них, чтобы они прежде времени не вдались в печаль и не смущались от страха. Итак, Бог, снисходя их слабости и руководя их как бы детей каких, попустил им не понять того, что говорилось о Кресте. Приметь и благоговение учеников, по которому они не дерзали, даже более боялись спросить Господа. Ибо страх усиливает благоговение, равно как и благоговение есть страх, растворённый любовью.
видел как нарика ломает? так вот нарика ломает не наркотическая привязанность а бес . вот тоже самое и там описано только неподумаи что там Господь нариков лечил. а то вам мракобесам только повод даи поглумится над писанием
описание эпилептика..
:)
..если коротко