Чем больна моя рыба?
О главном:
Рыба-петушок, обитает в рюмке на 5 литров с непонятными камушками и больше ничего там нету. Замена воды и прочистка грунта раз в неделю. Жрет гранулированный корм (Betta) 1-2 раза в день, аппетит - всегда мало.
С появлением болезни старается не двигать правым плавником, также наблюдается странное поведение, то мечится как под спайсом, то лежит на дне как убитый. Реакция на палец - бодрая. Возраст около 1.5 года. Помогите поставить диагноз и эффективное лечение, Спасибо.
фото:

На вопрос кто-нибудь ответит??
Болезнь называется-дерьмовые условия, все остальное следствие-оборудования нет, живых растений нет, грунт не понятный, кормите одной сушкой, чего делать априори не стОит, замена воды и чистка грунта, интересует замена-полностью вода сливается? Думаю да, а лабиринтовым нужна водичка старая и мягкая,, поведение???? Да в принципе скорее похоже на реакцию на качество воды, при пониженной температуре петушки малоактивны.
У меня тоже есть петушок и когда он лежит на дне аквариума это значит, что он отдыхает и я уверенна, что ваша рыбка также делает. Она всё таки тоже имеет потребность отдыхать. Но без живых растений рыбке не комфортно, и купите камушки в качестве которых Вы точно уверенны.
Корм-это уже отдельная тема. Сначала я кормила своего петушка пресованными хлопьями, но он не особо их ел, но вот потом купила живой корм (червячков) и он ест их только в путь, кормлю три раза в день каждый раз по 2 червячка. Но сейчас даю сразу 6 червячков и один раз в день, что бы три раза не кормить.
Ну а когда рыбка носится она просто играет...
попробуйте дать ему живой корм, я уверенна это от корма. А если на плавничке такое беленькое как манка, сходите в аптеку и купите (от не помню точно) или малахитовый зеленый или зелень, пролечите и все наладится
мечется как под спайсом??? скорее под спайсом лежат как убитые) а мечутся от амфетамионов. странное у тебя сравнение. ты что наркоман?
Через три дня она умрет, 100% уверяю вас оставь ее, не мучай!