Помогите! Таксисты в Москве совсем оборзели, вместе 460р, взял 5800р! В транспортную прокуратуру или полицию писать?
Ситуация. Немного подзадержался в Москве понял что надо ехать в Домодедово, что бы не опоздать на рейс. У метро Кутузовская стояли эти вот таксеры. Сначала мне попался какой-то равшан. Называл цену 600р, но надо подождать еще 3х человек. 600р. Мне показалось дорого. Потом ко мне подошел русский, солидный такой, с лицензие ( бейджик), спрашиваю сколько: он отвечает чтрстшесят. Т. е как мне показалось 460р! Почти на четверть дешевле, чем предлагал тот чебурек, и ждать не надо. Я окей, поехали. Он любезно положил чемодан в багажник, вежливый такой, и как делала, от куда. как вам у нас... Затем пошли разговоры про тяжелую жизнь таксиста в Москве, что успеваешь 2-3 клиента из-за этих пробок обслужить, и что с мне повезло, что счетчик не включил. а по счетчику 10 т. р бы вышло до аэропорта. Я все ненарадуюсь - если 10 т. р стоит, то почему же он тогда 460р берет. После того как выскочили за пределы МКАДа, как то он обранился 4160р, ну я с этого рублей 200 имею, остальное диспетчеру, за лицензию, налоги, солярка. Я спрашиваю как 4160? Он говорит, что сразу сказал, это я его не понял. Говорит считай сам, 80 р/км. А когда в аэропорт приехали, он приплюсовал НДС, за какое-то ожидание и чет там. Затребовал 5800. А сумка у него в багажнике, пришлось пидорасу отдать, почти весь остаток, иначе не хотел сумку отдавать.
Номера машины переписал. Звонил в метрополитен там пообещали в случае обращения в органы видеозапись предоставить, и даже есть свидетель сотрудник станции. И в Домодедово нас видел охранник на шлактабуме.
Можно что нибудь этой скотине предъявить?
Ну ты лох. Достал бы телефон, нажал запись и стал бы требовать отдать вещи, сам бы попытался их достать, если бы таксист воспрепятсвовал тебе забрать свои вещи это был бы банальный грабеж. После этого просто звонишь в полиции и диктуешь номер машины грабителя. В итоге таксист тебе бы 1000$ дал бы еще, лишь бы ты не написал заяву.
ну надо чек кассовый брать при оплате а без него не чего не докажете
-даже у таксистов по закону они должны давать естли официальное-Статья 11.14.1. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси 1. Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей. 2. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
Источник: http://ppt.ru/newstext.phtml?id=55458
Раз он деловой такой - НДС, ожидание и т. п. - чек надо было требовать.
отлично буду знать как проехать на такси в аэропорт бесплатно. главное взять старую сумку с кирпичами и пусть забирает
таксисты у дорог все оборзевшие стоят.. Они цену всегда завышают невероятно. Заказывай через приложение "яндекс-такси", 1500-2000 выйдет до аэропорта любого.. Ситимобил тоже хорошее такси.