Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите! Таксисты в Москве совсем оборзели, вместе 460р, взял 5800р! В транспортную прокуратуру или полицию писать?

Ситуация. Немного подзадержался в Москве понял что надо ехать в Домодедово, что бы не опоздать на рейс. У метро Кутузовская стояли эти вот таксеры. Сначала мне попался какой-то равшан. Называл цену 600р, но надо подождать еще 3х человек. 600р. Мне показалось дорого. Потом ко мне подошел русский, солидный такой, с лицензие ( бейджик), спрашиваю сколько: он отвечает чтрстшесят. Т. е как мне показалось 460р! Почти на четверть дешевле, чем предлагал тот чебурек, и ждать не надо. Я окей, поехали. Он любезно положил чемодан в багажник, вежливый такой, и как делала, от куда. как вам у нас... Затем пошли разговоры про тяжелую жизнь таксиста в Москве, что успеваешь 2-3 клиента из-за этих пробок обслужить, и что с мне повезло, что счетчик не включил. а по счетчику 10 т. р бы вышло до аэропорта. Я все ненарадуюсь - если 10 т. р стоит, то почему же он тогда 460р берет. После того как выскочили за пределы МКАДа, как то он обранился 4160р, ну я с этого рублей 200 имею, остальное диспетчеру, за лицензию, налоги, солярка. Я спрашиваю как 4160? Он говорит, что сразу сказал, это я его не понял. Говорит считай сам, 80 р/км. А когда в аэропорт приехали, он приплюсовал НДС, за какое-то ожидание и чет там. Затребовал 5800. А сумка у него в багажнике, пришлось пидорасу отдать, почти весь остаток, иначе не хотел сумку отдавать.
Номера машины переписал. Звонил в метрополитен там пообещали в случае обращения в органы видеозапись предоставить, и даже есть свидетель сотрудник станции. И в Домодедово нас видел охранник на шлактабуме.
Можно что нибудь этой скотине предъявить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Ну ты лох. Достал бы телефон, нажал запись и стал бы требовать отдать вещи, сам бы попытался их достать, если бы таксист воспрепятсвовал тебе забрать свои вещи это был бы банальный грабеж. После этого просто звонишь в полиции и диктуешь номер машины грабителя. В итоге таксист тебе бы 1000$ дал бы еще, лишь бы ты не написал заяву.

Мудрец
8лет

ну надо чек кассовый брать при оплате а без него не чего не докажете

-даже у таксистов по закону они должны давать естли официальное-Статья 11.14.1. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси 1. Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей. 2. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
Источник: http://ppt.ru/newstext.phtml?id=55458

Оракул
8лет

Раз он деловой такой - НДС, ожидание и т. п. - чек надо было требовать.

Ученик
8лет

отлично буду знать как проехать на такси в аэропорт бесплатно. главное взять старую сумку с кирпичами и пусть забирает

Гуру
8лет

таксисты у дорог все оборзевшие стоят.. Они цену всегда завышают невероятно. Заказывай через приложение "яндекс-такси", 1500-2000 выйдет до аэропорта любого.. Ситимобил тоже хорошее такси.