Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Массаж помогает при шейном остеохондрозе?

Ламия Янг Просветленный (40219), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Флора Мудрец (11797) 8 лет назад
Массаж должен делать квалификацированный специалист- эта область очень уязвима
Остальные ответы
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (70018) 8 лет назад
Нет. Но у большинства людей тактильный дефицит и от массажа они балдеют. Поэтому, массажисты на шейном массаже неплохо зарабатывают. Ну, а люди с удовольствием за тот массаж платят. А, чтобы оправдать свои затраты, активно рассказывают, как массаж им помог.
Хотя, если знать сущность заболевания и нормальную анатомию, можно легко понять, что никого лечебного эффекта не может быть даже в самой дикой теории.
Тамара Некрасова Мудрец (18581) 8 лет назад
говорят да, но если с давлением всё хорошо, но если повышается, то можно получить криз
Злой Волк Мастер (2326) 8 лет назад
выборочно кому то помогает а кому то и нет
ДМИТРИЙ Профи (618) 8 лет назад
В лечении шейного остеохондроза поможет ударно-волновая терапия. Я лечил остеохондроз у мануального терапевта. После второго сеанса уже почувствовал облегчение и легкость в спине. Походил лечение здесь http://www.sinaiclinic.ru/services/manualnaya-terapiya/udarno-volnovaya-terapiya/
marina_eco Ученик (116) 8 лет назад
Соглашусь с тем, что [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] должен делать квалифицированный специалсит.
Alla Ученик (186) 8 лет назад
массаж без коррекции питания и восстановления костно хрящевой ткани-есть *эротический* массаж, и такой массажист просто зарабатывает деньги, и все равно что там дальше с клиентом, временное облегчение....
Массажист Мастер (1243) 8 лет назад
"Хороший результат любого массажа обусловлен правильной работой массажиста."

Профессиональный массаж в сочетании с физическими упражнениями эффективен при шейном остеохондрозе и многих-многих других болезней. Все зависит от возможностей массажиста (умений, навыков, знаний) и его энергетики, в первую очередь. Об этом подробнее читайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], а также [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Да и пациенту для максимального продления фазы ремиссии нужно будет приложить определенные усилия (правильное питание, двигательный режим, оздоровительные процедуры и др.)

В своей практике при данном заболевании использую следующую схему лечения и делюсь щедро с Вами:
1) Локальное кратковременное охлаждение области шеи и плеч с помощью холодного душа (лучше обливание) или массаж бутылкой со льдом (5-7 минут)
2) Вытираемся, выполняем специальные физические упражнения (10-20 минут) для всех отделов позвоночника. Для шейного отдела в последнюю очередь
3) Массаж спины и шейно-воротниковой зоны (20-40 минут)
4) Втирание в область шеи разбавленного раствора 3% перекиси водорода (1 часть перекиси, 2 части фильтрованной воды)
5) Йодовая сетка (при гиперфункции щитовидной железы не применять)

Важно! За час до сеанса и час после него воду (чай и др.) не пить!
Всем, здоровья!
xabib xxfff Знаток (385) 8 лет назад
Есть много массажистов на дом, вызови сделают amore4you.kiev.ua/en/. Вполне, я лично через интернет всегда заказываю, там цены приемлемые, да и выбрать можно какой тебе нужен массаж, и нужна ли тебе девушка или мужчина.
Влад Постолов Ученик (163) 8 лет назад
Да помогает. У меня у самого болела спина и шея. Я пришёл к врачу и он меня направил на масаж. Я походил неделю но не помогло. Боли всеравно беспокоили меня. И я решил обратиться на сайт http://массаж-омск. рф. Я приехал по адресу на сайте, мне сделали масаж и после нескольких дней боль прошла. Спасибо этому сайту.
Елнур Куралов Ученик (196) 8 лет назад
да конечно помогает но нужно правильно делать а лучше всего идти к массажисту
для здоровья денег желеть нельзя этот сайт поможет тебе сэкономить ну этот сайт http://массаж-омск. рф конечно для тех кто живет в ОМСКе
Саша Соколов Знаток (266) 7 лет назад
помогает но только тайский имхо http://taimir.su/
Анастасия Долина Ученик (165) 7 лет назад
Мой массаж в СПб - Единственное место где мне помогли справиться с остеохондрозом шейного отдела. Уже третий год не беспокоит! Все уколы и мази только на пол года помогают!
Никита Вольский Ученик (131) 7 лет назад
Да, помогает, думал 10 сеансов помогут, помогло два, говорю до сих пор, спасибо Татьяна Михайловна Серикова
Елена Голубева Знаток (358) 7 лет назад
Массаж спины по зонам шейной группы проводится при невралгии тройничного нерва, головной боли, онемении кончиков пальцев, головокружении, шуме в ушах, повышенном кровяном давлении, остеохондрозе, радикулите, "прострелах" и болевых ощущениях в руках и в задней части шеи. Вот тут делают правильный медицинский массаж [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
rent toy Ученик (158) 7 лет назад
может попробовать тайский массаж? недавно был в таиланде, как заново родился!
ну если с деньгами напряжно, то есть такой вариант http://taimir.su/
Ольга Жигалова Знаток (398) 6 лет назад
очень полезный ролик на сайте video.massagist59.ru по этому поводу. Мне помогает Правда еще йогой паралельнозанялась.
Академия массажа Грант Знаток (264) 6 лет назад
массаж ВСЕГДА помогает при шейном остеохондрозе, но для этого надо соблюдать несколько условий: 1и самое важное - выбрать профессионального и опытного массажиста. Шея - одна из самых сложных областей в плане массажа, поэтому только специалисту с высшим медицинским образованием стоит доверять ее.
2. следует учитывать, что для достижения большего эффекта следует пройти курс. количество сеансов в курсе назнается индивидуально специалистом.
Похожие вопросы