Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего делается колбасный сыр и почему он так дешево стоит?

ratingvkontakte ratingvkontakte Ученик (48), закрыт 16 лет назад
Из чего делается колбасный сыр и почему он так дешево стоит?

Отвечаем серьезно и только те, кто знают!!!
Дополнен 16 лет назад
ЖДУ НОРМАЛЬНЫХ ОТВЕТОВ!
Дополнен 16 лет назад
Янка, спасибо за ответ!
Лучший ответ
Янка Мудрец (13200) 16 лет назад
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНОГО СЫРА:
1. Подготовка смеси. Сырьём для производства колбасного сыра являются: сыры натуральные твёрдые и мягкие с пороками консистенции и внешнего вида, творог, масло, жир, сливки, соли правители, специи и многие другие добавки. Сыр и другие крупные компоненты размельчаются на волчке. Все компоненты смешиваются согласно рецептуре и оставляются на некоторое время для созревания.
2. Созревание сырной массы. Во время созревания происходит взаимное проникновение компонентов друг в друга. Под действием солей правителей происходит набухание белка, что в последствии облегчает процесс плавления сырной массы и предотвращается отделение фракций друг от друга.
3. Плавление сырной массы. Плавление происходит в котлах правителях, где при температуре 70-90 оС и непрерывном перемешивании масса приобретает необходимую для данного сыра консистенцию.
4. Расфасовка. Фасуют колбасный сыр в батоны с помощью специального шприца. Выходящую из шприца колбасу клипсуют с помощью клипсатора, тем самым разбивая поток сыра на отдельные батоны заданной массы.
5. Охлаждение. Расфасованный колбасный сыр вешают на вешала, и охлаждают до 20-30 оС в специальных холодильных камерах или на воздухе.
6. Копчение. Охлаждённые батоны колбасного сыра помещают в специальные коптильные камеры, где он коптится дымом при температуре 45-60 оС, около 3-х часов. Для получения коптильного дыма используют опилки несмолистых пород деревьев таких как берёза, дуб, ольха, ясень и др. Сыры, вырабатываемые с использованием коптильного препарата, дымовому копчению не подвергаются.
В плавленном сыре, в том числе и колбасном, много кальция, единственная его польза
Ну а почему они дешевле-ясно из текста. Если не понятно-читай ещё раз первый абзац!
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899276) 16 лет назад
из-за вас и на него цену повысят теперь
дёшево
должны ж пенсионеры хоть что-то покупать
а если мы напишем состав, у них аппетита не будет
Игорь Мудрец (11162) 16 лет назад
Лучше тебе этого не знать!
Похожие вопросы