Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А молоко в тесто, тоже только для вкуса добавляют? Какую ещё роль играет в тесте, молоко?

Вячесл@в Искусственный Интеллект (285534), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Elena Тоток Профи (597) 8 лет назад
нет реально дольше тесто остается мягким, у меня пицца на воде на следующий день суховатая, а на молоке нет.
Вячесл@вИскусственный Интеллект (285534) 8 лет назад
Соглашусь т. к. ни чего не пеку с добавлением молока т. к. не пью его вовсе, а выливать остатки не в моём стиле.
Остальные ответы
Милка Шоколадка Оракул (58830) 8 лет назад
Пишут, что не так быстро сохнут изделия. Я не успеваю проверить ))))
Я думаю и они не успевают, а только так думают.
Милка Шоколадка Оракул (58830) Может быть. Ещё читала, что нужна обязательно вода для дрожжей, а во многих рецептах молоко только как жидкость, а получается неплохо.
Лариса Искусственный Интеллект (155223) 8 лет назад
чтобы не сохли масло раст добавляется в дрожжевое
а вот молоко-это сдоба оно жирнее воды и от этого выпечка более нежная мягкая
конечно, если топленое молоко то привкус будет немного
Вера Искусственный Интеллект (457269) 8 лет назад
на мой взгляд это элемент сдобы - конечно в простом дрожжевом тесте можно сделать на масле и воде но в кексовое и бисквитное тесто всё таки воду лучше не лить - может получиться эффект сырости - так же если сметану заменить кефиром там где нужна именно сметана \\ а если вместо сливочного маргарина для выпечки или масла положить раму то тесто получится суховатым потомучто рама эмульгирована водой
Бисквит для рулета надо сперва свернуть, ещё тёплым, развернуть, намазать джемом и свернуть окончательно?
Говорят, если этого не сделать, то может поломаться, когда скручиваешь холодным.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285534) Неудача! Такие тонкие бисквиты не для моего противня. Как оказалось, он немного вогнут в центр по сравнению с краями на 3-5 мм, что и незаметно сперва. В итоге, тесто стекло в центр, а по краям слегка пригорело. Получилась вот такая дребедень, лопнувшая по краям.
Юлия Шматко Ученик (177) 8 лет назад
Молоко, позволяет изделиям быть более мягкими и не пресными.
Похожие вопросы