Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Как же быть?...

КАК быть с таким человеком??..

Проблема такая:

После смерти бабушки и дедушки остался дом. У них 2 дочери, и я сын одной из них.. Сын той, которой они хотели оставить всё наследство, всё до последнего, это было их последним желанием т.к. вторую (старшую) дочь они не любили... Смело сказано, да, но это правда! Так вот... Они не успели составить дарственную, да и не смогли бы, т.к. дом не узаконен.. Хотели, но не успели! И теперь по закону всё делится пополам между двумя дочерьми - 50/50, но по родительскому закону, так, как они хотели - всё должно достаться младшей дочери! Проблема в том, что старшая, т.е. моя тётя идёт наперекор этому, хоть она и знает, что ей ничего, но идёт танком на получение своей доли! Для неё важны только финансы и материальное благосостояние! Ещё раньше при разговоре со своей бабушкой я узнал про денежный вклад в банке, небольшая сумма, которая по словам бабушки предназначена для меня, для учёбы в ВУЗе! Теперь этот вклад так же делится пополам. Бабушка оставила мне деньги на учёбу, а родная тётя узнав об этом только сейчас не собирается уступать и тоже хочет поиметь деньги, т.е. половину всей суммы, так же, как и дом! Все родственники, все друзья, все соседи бабушки и дедушки знали и до сих пор знают о том, что всё должно остаться младшей дочери.. НО закон есть закон, а с родительским законом старшая дочь не может смериться, хоть и им лично говорила, что ей ничего не нужно, что у неё и так всё есть! Слова оказались словами... пустыми и бессмысленными!
Сейчас, через 3 недели наступает дата открытия права на наследство бабушки, где бабушкина половина будет делиться между тётей и моей мамой!
Тут всё очень трудно, всё запутанно, описываю всё как можно короче и понятнее...
Когда дед ещё был жив, он из последних сил составил завещание на младшую дочь, но как оказалось сейчас - оно не действительно, т.к. дом всё так же не узаконен, по документам его просто нет!
А вклад.. Ну сумма не большая, но как раз для моего поступления в ВУЗ хватает!
Как мне уговорить, убедить.. не знаю что сделать, НО - как сделать так, чтобы тётя написала отказную или хоть дала мне право для получения "моих" денег?
Вот в чём вопрос! Вся проблема в том, что с ней бесполезно разговаривать и призывать к чести и совести, ею движут только материальные принципы, ей нужны только деньги, деньги и деньги! На желание родителей ей наплевать!
У неё 2 дочери, обе получили по 2 высших образования, сама она не плохо живёт, в достатке!
А мы, те, кому по идее должно достаться всё - считаем копейки!
И тут последний шанс поступить в ВУЗ, получить высшее образование, жить нормальной жизнью, НО этому всему мешает тётя, которой так же наплевать на меня, на свою сестру!

Сейчас с вкладом ситуация такая:
Мне нужно убедить её (тётю) в том, что это МОИ деньги, если я это сделаю, то в январе следующего года уеду учится в другой город, а если нет, то так и останусь без ничего..
Ещё проблема в том, что если я и уеду учится, поступать, подготавливаться, то в феврале откроется право на наследство дедушкиной половины, а меня уже тут в Казахстане не будет, буду в России.. В это время (в феврале) будет делиться весь дом и всё имущество и тогда тётя добьётся своего, т.к. моя мама уже не может переносить этого, этих проблем и скандалов, она отходит в сторону - "Делайте что хотите, только меня не трогайте".. Она не сможет противостоять сестре, отстаивать своё право на наследство.. На данный момент я отстаиваю! Но вот когда меня не будет, всё перевернётся и не в нашу пользу..
Сейчас моя тётя бегает по нотариусам и делает всё для того, чтобы получить не только свою, но и нашу долю, её любимое дело для решения проблем - даёт взятки (т.к. денег у ней много).

Посоветуйте пожалуйста! Уже силы кончаются и не знаю, что делать.. Всё время думаю о учёбе, успехе! Что можно тут сделать?
Если тёте ничего не достанется, то она ничего не потеряет, а если нам ничего, то мы потеряем очень многое! Я потеряю будущее!

КАК ЖЕ БЫТЬ???

Дополнен

Мне 17 лет и ещё никаких юридических прав я не имею, т.к. ещё несовершеннолетний!

Дополнен

Мне деньги нужны для выживания в другом городе, а ей только для того, чтобы пару раз в ресторан сходить..

Дополнен

Да никто не гонится за лёгкими деньгами, это не счастье с неба, а тут всё рассталенно по свим местам бабушкой и дедушкой!
Просто тётя сама говорит, что играет с нами, что ей это не нужно, а просто играет и нервы трепет! Она спокойно может уступить!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Я не юрист, но мне кажется, тут уж ничего не поделаешь, все будет делится пополам. А зачем для ВУЗа нужны деньги? Я бесплатно поступала и училась, вообще ни разу ни за какой экзамен не платила. Помогите маме получить ее долю наследства и поезжайте поступать в ВУЗ, на вечернее или заочное отделение и работайте.

Гуру
16лет

надо братьот жизни всё тебе дается шанс вот и бери сколько дают а ты жадный надо всё а не половину не гневи бога а то и этого не будет возьми и скажи спасибо что появилась такая возможность

Мастер
16лет

судя по вышепрочитанному тебя тоже интересуют только финансы

Мудрец
16лет

Тут буря эмоций. Но факт, что есть 2 сестры и одну подталкивают к отказу от наследства из- за того, что мол ей и так всего хватает. Достаток- не повод для отказа. А вам посоветую расчитывать на себя, не судить других и тем более не считать деньги в чужом кармане. А для учебы в первую очередь нужна светлая голова и усердие

Мыслитель
16лет

Закон - есть