Что такое Брюте (Брют)?
Очень сухое шампанское
очень кислый сорт шампанского
Брют - очень сухое. Так классифицируют шампанское по содержанию сахара.
брют - это содержание сахара, примерно до 3 гр/л. это так называемые несбраживаемые дрожжами сахара. существует также понятие экстра брют (extra-brut) - там сахара ещё меньше примерно до 1,5 гр/л. кстати, многие считают его кислым - на самом деле, высококачественное шампанское с содержанием сахара брют - потрясающий освежающий и утонченный напиток, позволющий ценить все оттенки данного благородного напитка, которые появляются в нем при выдержке на дрожжевом осадке
Брют - это очень сухое, самое-самое сухое шампанское. Туда совсем не добавляют сахара. И не из каждого урожая винограда может получитсья брют. А название - от слова "brutal" - грубый, жесткий