Голосование за лучший ответ
4_678_4
Мастер
(1232)
8 лет назад
106 страниц за пол часа, так читает двоишник из 2Б класса Вася Пупкин. Хотя не, вообще не читает, а говорит, что прочитал. Короче, не трать времени по пусту, читай своим ходом.
Вишня
Искусственный Интеллект
(146228)
8 лет назад
Конечно это хвастовство. страница в минуту - так только комиксы читать. Сложный текст, вы совершенно правы, требует не скорости, а понимания. Да и просто хорошая книга предполагает наслаждение текстом, а не бег наперегонки с минутной стрелкой. 10-15 страниц за полчаса вполне приличный результат для чтение без потери понимания смысла. Плюс надо учитывать размер самой страницы, плотность текста на ней, тип и размер шрифта. Страница странице рознь! Так что не огорчайтесь, все у вас в порядке. И вообще, скорочтение не такая уж результативная техника для большинства мозгов. У каждого своя, индивидуальная скорость обработки информации и от того, что кто-то усваивает быстрее, вы лично свои, заданные вам природой показатели не увеличите. Не обращайте внимания на чужие достижения - совершенствуйте - по мере возможности - свои собственные. Удачи.
Виктор Наумов
Профи
(868)
8 лет назад
Спроси у любого быстрочитающего через недельку, о чём книга, он ответит, что "уже не помнит" или соврёт что-нибудь. И в детстве, и сейчас ( мне 33) читаю постоянно, но медленно, люди спрашивают, как ты, мол, всё так хорошо запоминаешь? Запоминаю, потому что читаю так, чтоб осталось, а не для галочки. Ну, конечно, зависит от самого материала, самой книги, с хорошей литературой (как, например, "Капитанская дочка") не стоит торопиться. Никого не слушай, вчитывайся, вдумывайся, если не понял или отвлёкся - вернись.
NH₄NO₃
Мудрец
(18079)
8 лет назад
Смотря какой шрифт, какой размер страницы. Стандартный шрифт и размер - за полчаса страниц 25-30 прочитаю, если это развлекательная книга. Если это курс химии, то за полчаса - страниц 7-10.
Ан Ан
Ученик
(198)
8 лет назад
Скорость чтения "про себя" - порядка 460-500 слов в минуту. "Легкое" чтиво если - на стандартный "покетбук" уходит 3-4 часа, смотря какой шрифт.
А вот при всей своей скорости и любви к чтению попытка читать Архипелаг ГУЛАГ Солженицына вообще не увенчалась успехом - на первую страницу ушло два дня, ибо для понимания каждого абзаца его приходилось перечитывать по многу раз, а для увязывания воедино двух абзацев - снова возвращаться к предыдущему, и так далее... Вот вам и скорость чтения...
Кстати, запоминаю прочитанное не очень хорошо - скорее, на уровне испытанных в процессе эмоций. Если книга "зацепила" - помнить буду всегда. А если было не интересно - то и уйдет легко.
Ну так а зачем захламлять "чердак" ненужным мусором? ;) Остается лишь самое важное.
Я поинтероесовался: сколько страниц читают люди за полчаса? На что я наткнулся: 60-100 страниц за полчаса. Люди, вы серьезно? Как можно так быстро прочитать столько страниц с пониманием текста? Лично я читаю за полчаса страниц 7-8, это с пониманием, но не надо говорить, что я читаю очень медленно. Я читаю очень быстро, но я не понимаю, как можно так читать, чтобы уложиться во времени и понять текст? Я прочитал страницу не как обычно, а очень быстро, и вот что я скажу: ничего не понял. Тогда как быть? Или люди внаглую лгут, или же такое возможно? Тогда как это сделать???