Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько живут джунгарские хомяки?

Мы купили трех хомяков. Две девочки в большой трех этажной клетке. И мальчик в небольшой клетке. Купили в начале декабря 2015 перед новым годом. Обычно они мало у нас живут, 1 год или 1.5 года. Это что им скоро помирать? (((( два месяца и все? (( кормим сухим кормом, капустой и морковкой, разным хлебом, иногда сухими обычными печеньками (( два раза давали молочко (( им скоро погибать? ((((

Дополнен

А сирийские хомяки? Мне бы животного завести потом которые долго живут 3-4 года ну или 2-3 не меньше. Очень сильно привязываюсь (

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

В среднем 2-3 года.
В зависимости от условий, от двух до четырех лет.
На воле вес этих животных не превышает 30-40 г, хотя в неволе, испытывая недостаток движения, они могут прибавить в весе даже в два раза. Из-за этого продолжительность их жизни может сократиться. Поэтому, сколько живут джунгарские хомяки, зависит от хозяина.

Ученик
8лет

2-3 года, может прожить и больше в зависимости от условий и питания.

Мыслитель
8лет

Хомячки живут в среднем 2 года. Я встречала однажды 5летнего джунгарика. Но с вашим рационом питания так и есть 1-1,5 года. Им нельзя давать капусту (вызывает вздутие), нельзя хлеб, печенье и молоко бы я тоже не стала давать. Основная еда это зерносмесь, плюс овощи сырые, из фруктов можно яблоки. Они часто склонны к ожирению, это нужно контролировать.
А еще чем больше хомячок двигается, тем здоровее будет, должен бегать в колесе.

Искусственный Интеллект
8лет

они так и живут, года 1,5-2, иногда до 3. морскую свинку возьмите, живет лет 7-8