Лишают прав за то, что сидел в авто
случилоь.. чтобы не беспокоить ребенка, решил попить пива с другом в авто.. завели машину, сидим. подъехал экипаж гибдд, сказали, что их кто то вызвал, якобы я катался тут, и даже они это видели. обьясняю им, что я никуда не ездил, не ежу, и вообще не куда не собираюсь. просто грею двигатель и сам греюсь. подал паспорт и пластик от авто инспектору, тот предлагает подышать в алкотестер - соглашаюсь на освидетельствование, дую (сам же им сказал, что да пил) . составляют протокол. -в обьяснениях пишу, что не передвигался на авто и авто неисправно (действительно неисправно) в итоге пишут п1 ст 12.8... как доказать, что действительно не ехал...
ps сфотографировал то, что следы у авто (шел снег) -под бампером сзади, дальше следов нет, вперед двигаться некуда..
лишают....
Завел двигатель- все, управлял...
Верховный суд запрещает привлекать к ответственности людей, которые находились за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, если автомобиль стоит на месте. Такое уточнение приняли после того, как были выявлены нарушения со стороны ГИБДД – инспекторы не раз наказывали пьяных водителей за то, что они просто грелись в салоне заведенного авто во дворе своего дома или в гараже.
блин как тота ведь написано....
Лишать прав будут только в суде, выстройте грамотно доказательства, друга пригласите свидетелем. Сейчас позиция судов часто совпадает с позицией ГИБДД, но есть и отмены. Пробуйте. Нужна будет помощь в составлении документов, представлении Ваших интересов в суде- обращайтесь.
фото авто на телефоне друга, можно это к делу приложить, и как это правильно сделать? есть еще жена, она также видела, что я никуда не ездил...
Если вы вообще не были участником движения, то чо с ними общалис? Ещё и документы додумались дать. Послали бы да и всё.
инспектор является сотрудником полиции, так что его посылать не стоит....