Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скиньте рецепт украинского блюда на английском, желательно с переводом.

Натуся Чухало Ученик (108), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
glatcichen Мастер (1157) 7 лет назад
Ингредиенты для вкусного украинского борща

Количество продуктов для кастрюли на 5-6 литров:

Говядина на косточке - 300 гр
Свинина на косточке (рагу) - 500 гр
Картофель - 300 гр (3-4 шт)
Репчатый лук - 200 гр (2 шт)
Морковь - 150 гр (1 крупная)
Капуста - 350 гр (1/4 среднего кочана)
Свекла - 300 гр (2 средние шт)
Помидоры - 200 гр (3-4 средних шт)
Перец сладкий 100 гр (1 шт)
Перец острый - 1 стручок по желанию
Томатная паста - 2-3 ст/л по желанию (для вкуса)
Масло подсолнечное - 30 мл
Масло сливочное - 30 гр
Чеснок - 3-5 зубчиков
Маленький кусочек сала
Лавровый лист, душистый перец - по вкусу
Для бульона:

1 луковица
1 морковь
Корень петрушки
Корень сельдерея
Стебли укропа или петрушки
Я всегда варю борщ достаточно густой. Поэтому можете уменьшить количество овощей. Томатную пасту добавляю для цвета и более насыщенного вкуса. Больше всего мне нравится "Чумак", "Росана" и "Геничаночка". Что же, начинаем!

Как варить борщ со свеклой? Нужно начать с приготовления отменного бульона!

Для борща важно сварить хороший бульон и не жалеть овощей.

Для бульона хорошо подходит говядина, свинина и птица, особенно домашняя. Не могу объяснить, почему так, но очень вкусный борщ получается именно на домашнем петухе.

Совет 1. Если варить борщ на мясе, то лучше взять и свинину, и говядину обязательно на косточке. Это даст великолепный насыщенный бульон. С птицей я готовлю редко.
Ingredients for delicious Ukrainian borscht

The quantity of the products to the pot on 5-6 liters:

Beef on the bone 300 g
Pork chops (stew) - 500 g
Potatoes - 300 g (3-4 PCs)
Onion - 200 grams (2 PCs)
Carrots - 150 grams (1 large)
Cabbage - 350 g (1/4 medium head)
Beet - 300 g (2 medium pieces)
Tomatoes - 200g (3-4 medium pieces)
Sweet pepper 100 g (1 PCs)
Hot pepper - 1 pod optional
Tomato paste - 2-3 tbsp/l (for taste)
Sunflower oil - 30 ml
Butter - 30 g
Garlic - 3-5 cloves
A little piece of bacon
Bay leaf, allspice - to taste
For the broth:

1 onion
1 carrot
Parsley root
Celery root
Stems of dill or parsley
I always cook soup quite thick. So you can reduce the amount of vegetables. Tomato paste added for color and more flavor. Most of all I like "Chumak", "Rosana" and "Genichesk". Well, let's go!

How to cook soup with beets? You need to start with excellent cooking broth!

For borscht, it is important to cook good broth and did not spare the vegetables.

The broth is well-suited beef, pork and poultry, especially at home. Can't explain why, but this delicious soup is obtained at home the cock.

Tip 1. If you cook the soup on the meat, it is better to take pork, and beef definitely on the bone. This will give a great rich broth. With a bird I seldom cook.Wash the meat, cut the pieces of fat, if any, and put in the pot. Pour cold water to cover the meat in 3-5 cm above and set on fire.

At the same time put it on the stove a pot with beetroot and boil it in their skins until tender.

Tip 2. If you want a tasty broth, put the meat in cold water. If you want a delicious meat - in hot.
Амина Мамедова Ученик (143) 7 лет назад
Зеленый борщ – рецепт блюда украинской кухни. С приходом тепла на рынках появляется зелень, свежий щавель можно купить даже ранней весной и приготовить из него салат или, например, зеленый борщ. Зеленый борщ – это очень по-весеннему и очень вкусно. Иногда в зеленый борщ добавляют томатную пасту чтобы, во-первых, сделать цвет не таким зеленым, а во-вторых, томатная паста смягчает вкус щавелевой кислоты.

Ингредиенты зеленого борща

Говядина – 0,5 кг
Вода – 3 л
Щавель – 1-2 пучка
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Green soup – recipe Ukrainian cuisine. With the arrival of warmth in the markets there is greenery, fresh sorrel can be bought even in early spring and cook it a salad or perhaps green soup. Green soup is a very spring-like and very tasty. Sometimes the green soup add tomato paste to, first, make the color not so green, and secondly, the tomato paste mellows the taste of oxalic acid.

Ingredients of green borscht

Beef – 0.5 kg
Water – 3 l
Sorrel – 1-2 beam
Potatoes – 3-4 PCs.
Carrot – 1 PC.
Onion – 1 PC.
Eggs – 1 PC.
Bay leaf – 1 PC.
Ground black pepper
Salt
Для приготовления рецепта блюда украинской кухни зеленый борщ говядину на косточке помыть, залить тремя литрами воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит снять пену, а огонь уменьшить до среднего. Варить бульон для зеленого борща приблизительно 1 час до тех пор, пока мясо не сварится. После говядину вынуть, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
To prepare recipe Ukrainian cuisine green borscht beef on the bone wash, pour three liters of water and put on high heat. When the water boils remove the foam, and the fire reduce to medium. To cook the broth of the soup about 1 hour before until meat is cooked. After you remove the beef, remove bones and cut into small pieces.

Пока варится бульон для зеленого борща приготовить зажарку. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать.
While cooking the broth for green soup to cook fries. Carrot peel and grate on a coarse grater. Onions clear and finely chop
В сковороду влить растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук и морковь до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно овощи, зеленому борщу лучше, когда овощи пассируются, а не зажариваются.
In a pan pour vegetable oil, heat and fry in the onions and carrots until soft. Not sacarifice too much vegetables, green soup is better when the vegetables passiruyte, not roasted.
Картофель очистить, порезать небольшим кубиком. Когда бульон для зеленого борща будет полностью готов, добавить в него нарезанный картофель и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.
Peel the potatoes, cut into small dice. When the broth of the soup is ready, add the sliced potatoes and cook on medium heat for approximately 20 minutes
Щавель перебрать, хорошо промыть и нарезать. Яйца отварить, очистить и мелко порезать или натереть на терке.
Sorrel bust, rinse well and slice. Eggs boil, peel and finely chop or grate.
Когда картофель сварится, в зеленый борщ добавить зажарку и перемешать. Не спешите солить, лучше это сделать после того, как в борщ добавите щавель.
When the potato is cooked, in a green soup add the browned vegetables and mix well. Don't rush to add salt, better to do it after the soup add the sorrel
Через пару минут всыпать в зеленый борщ щавель и перемешать. Щавель очень быстро варится. Когда щавель поменяет цвет, подсолите, и обязательно попробуйте – не путайте кислоту и соль в борще
After a couple of minutes pour in the soup green sorrel and stir. Sorrel is brewed very quickly. When the sorrel changes color, the sunflower, and make sure to try – not to be confused with the acid and salt in the soup
Похожие вопросы