Снятие денежных средств с счета несовершеннолетнего (до 14) с целью погошения кредита несо-го..
В общем такая ситуация. В начале года у меня умер отец, на момент смерти ему пренадлежала 1/4 приватизированной квартиры. По 1/4 было у меня, матери и старшей сестры. Оставлять малую без ее доли не хотели, потому дружно подписали отказы (я и сестра) и не вступили в наследство (мама). Все прошло как надо, сестра получила свою долю. но вмести с ней ей достался автомобиль взятый отцом в кредит. Согласно закону она стала выгодопреобретателем не только по кредиту но и по договору страхования который вступил в силу. Спустя несколько месяцев рассмотрения сумма страховки была переведена на счёт сестры. Но. Вылупилось огромное но. Воспользоваться страховкой что бы погасить кредит мы не можем, опека не выдает разрешение на проведение операции. Как законно аргументировать требование на разрешение по операции. ( Мне например в бошку ничего кроме того что сестра являясь выгодопреобретателем по наследственному делу, является выгодопреобретателем по кредиту, который в свою очередь ухудшает ее уровень жизни, по этому погашение кредита с помошью денежных средств со счета несовершеннолетней и погашение задолженности повышает ее уровень жизни, следовательно операция должна быть одобрена). При возможности напишите шаблон заявление в отдел опеки и попечительства.
Заранее Спасибо.
Вкладами несовершеннолетнего распоряжаться не имеете права - опека все правильно делает. И ваши благие намерения надо было просчитывать До того, как мутить весь этот лабиринт. Теперь за все будут расчитываться родители (опекуны) несовершеннолетнего.