Не люблю старшую дочь, почему у меня нет к ней материнских чувств?
Добрая ночь, меня зовут Ксения мне 27 лет. Старшей 8 лет, младшей 3 месяца. Я не люблю старшую. И никогда не любила. Сначала она родилась, голова – большая, тельце-маленькое, ноги-короткие, она не вызвала у меня никаких положительных эмоций. Моя мать напоила ее в месяц сливовым компотом (200 мл) – итог: срыв адаптации, инфекционка и длительное (а скорее всего пожизненное) лечение… потом замялась голова (ребенок был не спокойный, спала днем, а ночью кричала, да так что закатывалась до синевы, а я не переворачивала). Материально - так даже больше чем возможно. Вот в этом году весной ездила в хороший лагерь отдыха для дошкольников (самый лучший в регионе Российского уровня), летом на море семьей были, вещи покупаю красивые, по моде, а вот любви - ноль.. Все - на долге. Она этим летом жила у родителей моих весь август, а я даже не скучала, приехала, ребёнок ко мне жмется - а мне ВСЕ РАВНО, ни что не шевельнулось. Отец ее не хотел, предлагал мне сделать аборт, я не согласилась, потом жили ГБ, прожили 5 лет, нажили общую жилплощадь, потом расходились со скандалом (его мать сделала все возможное, чтобы он подал в суд на признание имущества совместно нажитым и раздел), хотя большая часть денег была моих родителей в кв - отдали ему половину до суда. Алёна родилась в июле. Её - обожаю. Полюбила сразу как только две полоски увидела. Она для меня самая-самая, самая золотусенька, самая красавица, самая замечательная крошка. А в сентябре Варя пошла в первый класс, учиться не хочет. эту четверть закончила – 4 тройки. И это только в первом классе!!!! я была так взбешена - КАК Я ОРАЛА!! Я НЕ МОГЛА ОСТАНОВИТЬСЯ, Я ОРАЛА ЕЙ ЧТО Я ЕЕ НЕНАВИЖУ, ЧТО Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНА СДОХЛА, ЧТО ОНА ДЕБИЛКА И ДАУН ПРИДУРОШНЫЙ. я в этот момент реально ее НЕНАВИДЕЛА ВСЕМ СЕРДЦЕМ. И ЖЕЛАЛА ЕЙ СМЕРТИ. Сейчас отошла. Сижу… думаю, немного горько, но не стыдно, понимаю, что она - пустое место, никогда не будет хорошо учится (я была в ее годы отличницей), и я вообще ее отвергаю. Понимаю, что у нее все - от моей нелюбви. Моя мама обвиняет меня, что за все годы я старшую никогда не приласкала, а она мне физически была не приятна. Мне не хотелось ее ни обнять, ни поцеловать.... что мне делать? я просто не знаю... сейчас сижу... и ее жалко конечно... но где взять любви для нее.. я не знаю....
посмотри в ютубе видео С. Н. Лазарев необъяснимая агрессия к детям. и почему раздражает собственный ребенок.
Так бывает, когда дети рожают детей. У вас в 19 ума не было и готовности стать матерью, а может и любви к отцу девочки. Вы ребёнка считали виноватым в бессонных ночах и раннем прощании и с молодостью, да ещё она была несовершенна, навешали на неё вину за все свои проблемы и возненавидели.
Перешейте на неё своё платье и оденьте, это помогает. Почитайте форумы приёмных родителей, там тоже берут детей, через время бывает начинают ненавидеть, в среднем, что бы полюбить чужого ребёнка нужно 3г. Думаю, своего можно полюбить и быстрее. Можно сходить к психологу, почитать книги, разобраться в себе. Проблема в в вас и только вас, а не в ребёнке. Если вы с собой не разберётесь, пусть растит бабушка, отец или другие родственники. Вырастите с таким отношением маньячку, больную и несчастную.
Тут вопрос, есть ли у вас желание, что-то менять? Или вам нравится ненавидеть ребёнка и жалеть себя?
ЗАМЯЛАСЬ голова... Интересный диагноз. Пиши исчо.
Бедный ребенок, читала слезы накатывались. Она ведь ни в чем не виновата, что она вам сделала? Любите ее и она вам тем же ответит только в 100 раз больше.
фантазерка малолетняя