Top.Mail.Ru
Ответы

Природа необычностью своего «поведения» пишет послание человеку? Какое?

«... мир раскрашивается в разноцветье, контрастностью своей нависая надо мной ...
Что-то хочет сказать? ..предупредить? ? .остановить?? ?
Я не в силах отвести взгляда от нависшего небо тревог ...
и оно смотрит на меня как шаман на заболевшего ...
... яркость - предвестник взрыва ...что-то случится ...
Стоит задуматься. Остановиться.
Присесть у причала жизни ...взвесить - что не так?

Все всплески, происходящие в природе, все катаклизмы
связаны с человеческой деятельностью, с накопленным злом, несправедливостью ...
Ничего не проходит бесследно! » (с)
Природа необычностью своего «поведения» пишет послание человеку? Какое?
Осуждает? Наказывает?
Я могу понять, что стихийные ураганы и тайфуны – негодование природы, ее протест ...
... но ...как объяснить это послание:

Это случилось такой же поздней осенью
в небольшом городке в девяти километрах от Женевы.
В одно мгновение порыв ветра заморозил деревья, машины, лавки, набережную.. .
Это было прекрасно, странно и ...поразительно ...
Что за заколдованное послание написано так волшебно,
витееватым, но сильным порывистым подчерком?
Для чего заморожен остановкой во времени
как кадр из фантастического фильма – этот ледяной оттиск хрустального мгновения?

Дополнен

Тема эта не раз поднималась на проекте.
Мой вопрос навеян целым циклом вопросов от " * "
( http://otvet.mail.ru/question/17044918/ и http://otvet.mail.ru/question/15463229/ )
а также параллельностью с вопросом от "Калины" http://otvet.mail.ru/question/16763971/
Спасибо этим милым феям за их высокое сердобольство о Человечестве!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Желание выжить движет человеческими мыслями, когда он осознает собственную зависимость от природы, в которую ежедневно вносит свой "вклад"... Вопросы о "посланиях и подсказках" планеты, возникают в ответ на события, мощь которых восхищает и бросает в бегство, ибо противопоставить просто нечего.. .
Вот когда разрушаются иллюзии по вопросу "человек - хозяин Земли"...(с)

Я не убеждена до конца в том, что ураганы и тайфуны, землетрясения и наводнения - это негодования природы.
Да, человек, несомненно наносит вред и, возможно, вносит коррективы в ход событий, которые происходят в природе Земли. Но вполне вероятно, что многие из них, это всего лишь цикл её самой.. . красивой, голубой планеты.. .

Если представить на мгновение, что человек только сегодня возник на Земле, то ежедневное охлаждение температуры, может говорить ему лишь об одном - конец света, наступит как минимум через десятки дней. Человечество просто не выживет, если температура воздуха станет опускаться на несколько градусов еженедельно.
Но проходит пара месяцев и человек осознает, что стало теплее.. . Наступила весна (о которой он еще даже не подозревает) . Лето сменит три месяца буйства цветов и зелени, накрывая невыносимой жарой.
Что это? Новый конец света? - подумает он. Когда температура воздуха начнет зашкаливать за отметку в сорок градусов, от раскаленных мыслей о неизбежном конце от испепеляющего солнца, некуда будет деться... (с)
Но наступит осень и все начнется сначала.. .

Возможно, что изменение климата, тоже цикличность, с которой человек еще не встречался.
Возможно, изменения и без человека были бы весьма серьезны.
Возможно, жизнь человека на Земле - просто не входила в её планы... (с)

Просветленный
16лет

Мне кажется природа пишет об одном.. .
Что она сильнее!! !

Источник: Приветствую!
Мыслитель
16лет

Земля, также как и человечество, эволюционирует как организм, и если мы ей были даны, значит ей слудет усвоить этот урок и сделать свои выводы, она просто учится жить, как и во все другие живые организмы в неё заложена эта программа жизни и она не будет заниматься самоуничтожением, ну если только небольшой чисткой организма в оздоровительных целях) не думаю, что её недовольство дорастёт до степени полного уничтожения человечества, мы часть одной эволюции)))

16лет

Спору нет, красиво пишет...

Озеро всё таки ...Женевское ...холодно, сыро... иногда бывает
А мне вот чёт Окуджава вспомнился - "Пишем мы с тобою, кровью на песке, наши письма не нужны природе... "

Мастер
16лет

Может быть там нужно было ненадолго остановить Время? Люди все время пытаются победить природу. Но планета - живой организм, не за счет видимой жизни, а сама по себе, многогранна и взаимосвязанна. Часть нашей энергии заземлена внутри Земли. Все, на ней происходящее - результат нашего коллективного Выбора, только неосознанного. Она не наказывает, она исполняет нашу Волю, Волю наших Сущностей.