Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать производителям, допустим, шоколада, когда на импортные какао-бобы поднялись цены в два раза?

Ксения Семибратова Ученик (213), на голосовании 7 лет назад
(Чтобы цена на шоколадку осталась приемлемой и качество хорошим) Может в теплице выращивать эти какао-бобы)
Голосование за лучший ответ
M Просветленный (23805) 7 лет назад
производители давно уже придумали заменители... масло плюс красители.. эмульгатор плюс сахарок и все пойдет в организме впрок
R2 D2Просветленный (30780) 7 лет назад
Но это уже не хорошее качество.
Ксения СемибратоваУченик (213) 7 лет назад
Ахах))
А если серьезно, абстрактно взглянуть на это, то какой можно более-менее гуманный выход найти, чтобы, как говорится, и рыбку съесть, и сковородку не помыть.
M Просветленный (23805) а кто о качестве станет думать, если прибыль давно не ликует..
R2 D2 Просветленный (30780) 7 лет назад
Увеличивать цену и понижать качество. На выращивание столько же ресурсов уйдет, как и на покупку.
Lesnik Мудрец (11175) 7 лет назад
В себестоимость закладывается много параметров. Вычислите какой процент занимает стоимость шоколада, на столько и повышайте цены.
Похожие вопросы