Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

На каком растительном масле менее вредно жарить пищу? Понятно что вредно жарить на любом, но какое наименее вредно?

Хочу заменить подсолнечное. Известно что температура кипения у подсолнечного масла очень низка и оно быстро расщепляется на токсичные основания. Плюс для суставов очень плохо - избыток омега 6. Для меня это не подходит. На каком растительном масле менее вредно жарить? Подскажите также, что вы думаете о спредах? Какие из них можно использовать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Не надо извращений. Обычное рафинированное подсолнечное масло имеет температуру кипения выше 200 градусов. Кипит вода в еде, так что температура при готовке не сильно выше сотни.

Спред - почти то же самое растительное масло. Да ещё гореть будет чёрти-как. Зачем?

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

лет 15 назад сказала бы - на сливочном полезней. Но сейчас говорю - на растительном. Сливочное - вода с вонючей пеной.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Температура горения растительного масло нерафинированное 170 180 градусов рафинированное от 175 до 190 Но это редкий случай Если вы не хотите получать горелые ингредиенты в организм Используйте говяжий нутряной жир температура горения 220 240 градусов

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

на любом рафинированном растительном масло, оно специально для жарки и выпускается Нерафинированное в салаты

Аватар пользователя
Оракул
8лет

да не сходите вы с ума. жарьте на обычном раст. масле: подсолн., рапсовом, соевом, кукурузном. вы ведь жарите по 1 разу, а не по целому году в одном масле. не о чем даже и говорить.))
а оливковое и виноградное лучше для заправки.