На каком растительном масле менее вредно жарить пищу? Понятно что вредно жарить на любом, но какое наименее вредно?
Хочу заменить подсолнечное. Известно что температура кипения у подсолнечного масла очень низка и оно быстро расщепляется на токсичные основания. Плюс для суставов очень плохо - избыток омега 6. Для меня это не подходит. На каком растительном масле менее вредно жарить? Подскажите также, что вы думаете о спредах? Какие из них можно использовать?
Не надо извращений. Обычное рафинированное подсолнечное масло имеет температуру кипения выше 200 градусов. Кипит вода в еде, так что температура при готовке не сильно выше сотни.
Спред - почти то же самое растительное масло. Да ещё гореть будет чёрти-как. Зачем?
лет 15 назад сказала бы - на сливочном полезней. Но сейчас говорю - на растительном. Сливочное - вода с вонючей пеной.
Температура горения растительного масло нерафинированное 170 180 градусов рафинированное от 175 до 190 Но это редкий случай Если вы не хотите получать горелые ингредиенты в организм Используйте говяжий нутряной жир температура горения 220 240 градусов
на любом рафинированном растительном масло, оно специально для жарки и выпускается Нерафинированное в салаты
да не сходите вы с ума. жарьте на обычном раст. масле: подсолн., рапсовом, соевом, кукурузном. вы ведь жарите по 1 разу, а не по целому году в одном масле. не о чем даже и говорить.))
а оливковое и виноградное лучше для заправки.