Top.Mail.Ru
Ответы

Как грамотно поступить с недобросовестным начальником отказавшемся выплачивать ЗП?

Ситуация следующая. Я устроился 20 октября 2015 года в службу дезинсекции, проработал ло 29 июня 2016 года, почти все время начальник задерживал з/п. Устроился по трудовому договору, сдал трудовую книжку, снилс, второй экземпляр трудовой не взял. Чуть позже завели на меня зарплатную карту по зарплатной программе в россельхозбанке. Я пошел и взял у него гарантийное письмо где прописаны реквизиты фирмы, что он обязуется вернуть мне ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ в размере 43000. Хотели по хорошему, но он как обычно тянул время, кормил завтраками и ни чего не отдавал. Юрист знакомый составил заявление в суд, в нем з/п моя, вынужденный простой по трудовой книжке и моральный ущерб. Вчера он мне позвонил и сказал, что бы я сперва доказал, что я у него работал вообще и сдавал трудовую. У меня есть на руках справка из банка на мою зарплатную карту в которой прописано что эта фирма такого то числа открыла карту по программе заработной платы на мое имя (он на нее так не разу и не перевел деньги, а только в конверте выдавал), есть гарантийное письмо, есть несколько договоров и актов на выполнение работ но там моего имени не указано и целая куча нарядов на повторы ( там адреса и сотовые номера клиентов)

Дополнен

Извиняюсь, что сразу не уточнил. В прокуратуру я написал заявление еще в конце июля, ему позвонили из трудовой инспекции, а потом мне, он мне тут же позвонил. В трудовой мне предложили составить гарантийное и сказали, что они ни как мне не помогут вернуть зп. В суд иск я подал 28 сентября, по этому поводу все нормально.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

согласно ст. 16, 66 тк рф: трудовые отношения возникают на основании трудового договора, который считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя, даже если договор не оформлен в письменной форме; для восстановления нарушенного права работник вправе обратиться в суд, где будет обязан доказать факт трудовых отношений; доказательствами трудовых отношений будут: трудовой договор, запись в трудовой книжке, приказ о приеме на работу, табеля учета рабочего времени, ведомости о выплате заработной плате, возможны иные доказательства, в том числе свидетельские показания;

Источник: ижевск союзная 107
Искусственный Интеллект
8лет

вполне достаточно для доказывания факта работы

Просветленный
8лет

Так у Вас на руках гарантийное письмо от работодателя про 43 000 руб.

Искусственный Интеллект
8лет

А о сроке обращения в суд юрист ничего не говорил???? Этот срок составляет 3 месяца...

То есть подать в суд ты мог до 29 сентября.... если позже подал то могут отказать

Искусственный Интеллект
8лет

причем тут начальник?