Девушки, подскажите, что обязательно должно быть в косметичке 16-17-летней девушки?
Понимаю, что уже пора немного подчеркивать достоинства (скрывать недостатки) лица. Но не хочу выглядеть, как клоун с размалеванным лицом. Подскажите, что следует приобрести из косметики (помимо туши, это, наверное, неоспоримая истина).
Также, какие марки/фирмы посоветуете для еще, можно сказать, детской кожи, без сильных действующих веществ?
Помада, тоналка, крем для губ) Про последний, кстати, могу дать совет, актуальный для нынешних холодов: покупайте обязательно крем для губ, потому что они трескаются на морозе, а это очень некрасиво. Недавно в Созвездии красоты купила себе скраб для губ нежный Christian Breton, Paris - помогает очень хорошо, губы сразу принимают привлекательный вид после него) Вот фотка, если искать будешь:

Ну 16-17 это уже не детская кожа. Если нет серьёзных проблем с кожей, то думаю подойдёт увлажняющий матирующий крем, лучше поискать что-то у корейцев. Подводка ( мне нравится гелиевая у мейбелин) тушь конечно ( ланком драма например), ну и парочка помад и блесков, на своё усмотрение) хорошие блески есть снова де у корейцев
блеск для губ