Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит? Хочу на Новый год впервые выпить алкогольный напиток (вино (грузинское)). Стоит или нет, 1 стакан 200 мл. Возраст 16

донаран Мастер (1181), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Анатолий Калюжный Оракул (56567) 8 лет назад
40 грамм вполне достаточно. Иначе выблюешь всё.
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 8 лет назад
..я впервые именно в 16 лет.. в НГ выпила бокал красного вина.. испортила себе праздник.. не принял организм вино..
Julia Kay Гуру (4137) 8 лет назад
Если впервые, то попроси налить немного в бокал. Понюхай, попробуй (вино же). Может еще не понравится.
И еще хочу добавить: это твое личное дело, пробовать или нет. Ты уже достаточно взрослая, чтобы решать. Интересно - попробуй. Главное - следить за своими ощущениями и знать меру. Не торопись пить много сразу, по глоточку лучше постепенно.
И сначала что-нибудь лучше съесть, в идеале жирненое, типа бутера с маслом и икрой. Медленнее будет алкоголь всасываться.
донаранМастер (1181) 8 лет назад
Я не девушка, а парень))
Julia Kay Гуру (4137) Ой, прости пожалуйста) но всё сказанное актуально)
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468469) 8 лет назад
Сначала на язык попробуй - может и не понравится
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231561) 8 лет назад
грузинское вино довольно легкое.. не пей много сразу можно просто несколько глотков с сыром или мясом.. посмотришь как пошло и можно немного повторить.
Garry Оракул (61755) 8 лет назад
Вообще-то у нас с 18 лет - низзя покупать и употреблять. Но если решишься вдруг - то не рекомендую грузинское. Среди грузинского вина - очень много палева.... Лучше - Чилийское - Merlot или Cabernet Sauvignon или Shiraz (это названия винограда, из которого вино сделано). Таи точно палева не будет. Вкусно, дешево, качественно.
донаранМастер (1181) 8 лет назад
У меня домашнее
Garry Оракул (61755) Понял - ну тогда сам решай - пить или нет... Лучше - чтобы не украдкой - а чтобы родичи официально разрешили. Я не вижупроблемы - если это будет сделано за праздничным столом и немного. Мне родители в 15 лет по праздникам чуть вина разрешали....
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149408) 8 лет назад
всё в корне не правильно! если праздник это повод выпить? это первый шаг к алкоголизму! пробовать спиртное надо в тиши и без волнения как организм себя поведет никто не знает а выглядеть прошу простить неадекватной скотиной для родных и друзей это не есть хорошо хочется попробовать в тепле с нормальным освещением сидя в тишине чтоб не было раздражителей выпив 100 гр не торопясь стараясь понять вкус и посидеть 15-20 мин фиксируя свои ощущения затем выпить ещё 100-150 гр и сново 15-20 мин и так пока не погаснет свет этим вы узнаете свою норму и казусы вас застать врасплох уже не смогут вы будете знать свою норму да есть некоторые факторы какие могут менять объем спиртного это настроение и опыт но с этим вы разберётесь потом спиртное должно дарить радость а не забвение
олег голев Мастер (1482) 8 лет назад
такое впечатление что парень олова решил глотнуть расплавленного! сильно то не пугайте! ну а так охладил до нужной температуры сделал глоточек и смакуй. оно само тебе подскажет стоит ли вообще-пить!
sorbier . Ученик (193) 8 лет назад
спросите у радителей
Фанта Лимонная Просветленный (29151) 8 лет назад
А ВЫ ВЫДЕРЖИТЕ ДО НОВОГО ГОДА, МОЖЕТ ВЫ РАНЬШЕ ВЫПЬЕТЕ ЧТО-ТО
Зайка Просветленный (37557) 8 лет назад
Нет, умоляю, не надо начинать!!! Последствия могут быть страшные. Недавно из-за таких вот начинаний ушёл из жизни мой молоденький племянник.
Rem Просветленный (26301) 8 лет назад
Ну попробуй, от бокала не креплёного вина едва ли напьёшься сильно, понравится, нет, сам увидишь. 16 лет это всё-таки не 12, напиваться конечно вредно, но на праздник, бокальчик, едва ли сделает алкоголиком. Главное не увлекаться, организм, не привыкший к алкоголю пьянеет быстрее. :-)
Похожие вопросы