Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём фундаментальный смысл жизни? Не ваш лично, и ни чей то другой, а вообще - зачем нужны живые организмы вселенной?

Mr.D Оракул (67655), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
продолжение жизни... ну да, эволюционировали, приспособились к новым условиям - выжили... живут... а зачем?
Дополнен 8 лет назад
Прожили 100 триллионов лет... зачем?
Лучший ответ
maximusgreen Мыслитель (5594) 8 лет назад
Вероятно, на уровне глобальных процессов вопроса "зачем" не существует. Возможно это чисто человеческий взгляд на явление.
Но по сути это не ответ.
Философствуя, предположим, что Жизнь для того, чтобы противопоставляться Нежизни. То есть просто быть, сохраняться, приспосабливаться.
***Ledi***Оракул (52896) 8 лет назад
Вы правы в создания глобального Мироздания люди участия не принимали, У Хаяма есть про это и не только у него.
Остальные ответы
kirasuh Мудрец (13380) 8 лет назад
у природы спроси зачем создала нас, многоклеточных...
Андрей Ворабей Просветленный (28589) 8 лет назад
что бы скучно не было
Mr.DОракул (67655) 8 лет назад
кому? )
Андрей Ворабей Просветленный (28589) от куда я знаю, это просто предположение, представь что ты некий сверх разум в пустоте, что делать будешь?
Diamond Мыслитель (9132) 8 лет назад
Бессмысленность заставляет искать смысл...
Пользователь удалён Ученик (44) 8 лет назад
Каждый живой организм рождается для какой-то цели. Имеет своё предназначение.
ну какое например у вас предназначение?
Пользователь удалён Ученик (44) Я к сожалению не знаю этого, но уверен что не просто так родился. Я пытаюсь найти своё предназначение
Lexansan Ger Оракул (74817) 8 лет назад
Творчество и разнообразие
пушок* Просветленный (34919) 8 лет назад
вопрос вопросов.. на века веков)
Владимир Искусственный Интеллект (189160) 8 лет назад
Экспиремент кто то над нами проводит!
Пользователь удален Пользователь удален Просветленный (34538) 8 лет назад
Вселенной? Низачем. В сравнении с ней ты даже не песчинка. Все эти квазары, черные дыры, галактики имеют чудовищные, не укладывающиеся в голове размеры и массу. Вот что ТЫ, да что там ты или я, все человечество может для такой махины значить? Даже если предположить, что она разумна.
Источник: Смысл жизни для себя найти можешь лишь ты сам.
Пользователь удален Пользователь удален Просветленный (34538) О да. Ну вот сам-то подумай - вот этой громадной дуре на картинке, что уж о вселенной говорить, есть до тебя дело?
David PagievМастер (1047) 8 лет назад
Ты вообще понятие имеешь, что такое квазар?
Пользователь удален Пользователь удален Просветленный (34538) Вообще имею. Ты чего сказать-то хотел, выкладывай.
freeowy Просветленный (24822) 8 лет назад
посмотри Автостопом по галактике, на отметке 01:30:00 и поймешь смысл жизни (;
Ты предлагаешь узнать смысл жизни в каком-то там видео?
freeowy Просветленный (24822) этот фильм, больше внес в жизнь, чем твой ответ и твои поступки вобщем
можно угадаю? там где чувак таки вы*бал кэмеран диэз?
freeowy Просветленный (24822) чувак, там никто никого не *бал :D
ну или кто там была... какая то пиздатая актриса в общем
пушок*Просветленный (34919) 8 лет назад
а ссылку не дадите? а то мне фильм какой-то художетсвенный по этому запросу вадли
Mr.D Оракул (67655) это и есть худ. фильм
а минь Оракул (77305) 8 лет назад
люди живут для того что бы научиться помогать всем в добром.
об этом учит Бог отдать жизнь за друга своего.
А какой кайф от этого то? Ну другу понятно, а тому кто отдал свою жизнь и погиб в мучениях?
а минь Оракул (77305) но ведь воскрес Иисус Христос, для вечной жизни, и вас воскресят.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229127) 8 лет назад
Вы верите в эволюцию? Зачем же она с ежиком то так обошлась? Ни спину почесать, ни блоху на жопе прикусить ((( Это эволюция сделала человека самым неприспособленным к окружающей среде существом? Странная она какая то, эволюция...
Блохи на жопе это конечно понятно всё, но мне вот не ясно зачем это неприспособленное существо в космос летает?
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229127) Я понял Ваш намек. Мозг есть, да. Но пришел человек в этот мир голым и дрожащим,, с уже готовым мозгом, но свободным от мыслей о космосе. А Вы ответили на вопрос. Развитие - смысл жизни. Хотя меня он тоже не устроит
David Pagiev Мастер (1047) 8 лет назад
Люди, которые задают себе такие вопросы, кончают жизнь самоубийством. Какой смысл искать то, чего нет, ну или, по крайней мере то, чего нам не надо узнать? Не лучше ли просто жить, и ощущать жизнь?
Gasan *** Мыслитель (6497) 8 лет назад
Жизнь появилась не потому, что она нужна Вселенной, и не Вселенная создавала эту жизнь. Есть энергия, вот эта энергия и породила жизнь. Все случайно произошло.
О какой энергии идёт речь?
Gasan *** Мыслитель (6497) Космическое пространство, космические тела (планеты, звезды, камни и т. п) и их движение. В космосе много различных газов, взаимодействуя друг с другом они образуют фиг знает что. Много чего может образоваться, новые галактики, новые планеты, всякие чёрные дыры и т. п. Все это происходит случайно. Движение — это энергия. Энергия — это движение.
Максим ПолинПросветленный (21238) 8 лет назад
На счёт случайно не совсем так. Все же закономерность и случайность - это сильно разные вещи.
Gasan *** Мыслитель (6497) Может быть. Я сам сочинял.
V M Мыслитель (5444) 8 лет назад
100 триллионов еще нигде не прошло, Вселенной лет 14-15 миллиардов. Жизни на планете Земля около 3,5 миллиарда лет, а человек современный появился лет 100,000 назад только. Каждый придумывает себе смысл. Главное, чтобы самим нравилось.
Сергей SullivanГуру (3542) 8 лет назад
раньше думали что земля плоская и стоит на трёх китах)
SaLeX Ученик (113) 8 лет назад
Если на этот вопрос и существует ответ, то человек сможет ответить на него еще очень нескоро
G N Знаток (343) 8 лет назад
Для того, чтобы не было одиноко, чтобы ее кто-то заметил и оценил ее творения
Похожие вопросы