Я думаю, что да, я там не была, но мы вот как раз запланировали поездку, ещё конечно не точно, но хочется очень, друзья там были и очень рекомендовали! Правда ехать планируем ещё не скоро, по этому ничего не смогу пока порекомендовать, лишь только тогда когда вернёмся! Но вот я нашла путеводитель Тенерифе, вот ссылочка
http://hiking-tenerife.com/ - можете ознакомиться, вдруг что то полезное у них отыщите, я думаю, что это кстати вполне очень вероятно, в общем подумайте, поищите, кстати ещё как вариант поищите именно на профильных форумах, может найдёте там кого то, через кого можно будет перекурить, ну или ещё что то, в общем удачи вам в поисках))
Второй вопрос - мы будем в Адехе, 2 экскурсии уже точно куплены - на вулкан Тейде и на остров Гомера. Всевозможные парки (мы про них читали) не интересуют, но хотим самостоятельно посетить города на острове. Удобно ли это сделать общественным транспортом? И хватит ли одного дня на Санта-Крус? Если ехать на один день, то что в первую очередь стоит там посетить?