Являются ли обязательными платежи в фонд капитального ремонта многоквартирных домов?
Мне приносят и опускают в почтовый ящик квитанции на оплату в фонд капитального ремонта, на которой указан только № квартиры
Вообще то не обязательны. Но это надо ещё доказать.
заставят платить
Много об этом писано аргументов. Добавлю свой:
Фонд не имеет права востребовать с тебя деньги. Поступает хитро-мудро: нанимает агента в лице какой нить юридической компании, а та подает на тебя в суд. Таким образом фонд «маскирует» свои якобы претензии к «добровольным» вкладчикам. А т. к. агент представляет интересы фонда, значит и иски, выдвигаемые его агентом, не имеют никакой юридической силы. Надеюсь в ближайшее время на наш гуманный суд.
А если серьёзно, не надеюсь. С государством бодаться бесполезно. От суда я жду одного - хоть какого-то документа обязывающего меня платить. Фонд рухнет, я уверен, но у меня будет документ, что я платил по решению государственного органа. А значит и спрос могу учинять с государства. Без решения суда фонд ни за что не отвечает.
У меня тоже сняли у инвалида 1 группы 6.000 позвонил туда они говорят Вы ещё нам 5.000 должены! карту арестовали и всё сняли без моего разрешение 6.000
да
только на те квитанции, которые указывают известный вам № счета вашего ОСББ