Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а вы знали,что в Японии японцы и китайцы употребляют в пищу папоротник?

Danika:* Ученик (37), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
леня шапкин Гуру (2508) 16 лет назад
мы то знали. а ты знаешь что я не пью ликер?
Остальные ответы
Татьяна Мудрец (19196) 16 лет назад
В Японии используют в пищу: ростки бамбука, папоротника, корни лотоса, корень садового репейника (гобо) , китайскую салатную капусту (хакуса) , разновидность сельдерея под названием «удо» , японский лук-порей (нэги) , столовый турнепс (кабу) и другие. Если для европейцев хризантема – это лишь цветок, то для японцев это еще и пряность, так как весенние листья некоторых ее сортов (сюнгику) идут в самые различные блюда. К овощам для вкуса добавляются тертые грецкие орехи, арахис и кунжутное масло, а остроту пище придают горчица, красный перец, японский хрен васаби, листья и плоды сисо и сансё (японского перца) .

В пищу японцы употребляют несколько видов съедобного папоротника, среди которых предпочтение обычно отдается оноклее и чистоусту королевскому. Листья папоротника горьки на вкус, поэтому их предварительно обязательно отваривают.
Жанна Просветленный (26868) 16 лет назад
И в России тоже, в Сибири! Очень вкусно, их жарят с маслицем, лучком, картошечкой, на вкус напоминает грибы. Незнающий человек даже не отличит!
Анна Холодкова Мастер (1704) 16 лет назад
Конечно знаю, и у нас в России корейцы готовят блюда из папоротника - пальчики оближешь! а еще я сама из него готовлю...
Ольга Гуру (3252) 16 лет назад
Я живу в Казахстане мы его тоже едим, потому что у нас много корейцев. И в супермаркетах продается консервированный, и на базаре тоже в изобилие.
gena sofa Профи (530) 16 лет назад
и на камчатке его тоже едят по вкусу грибы напоминает
Похожие вопросы