Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как легко почистить окуня?

сергей успангали Просветленный (21683), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Лидия Борисова Мастер (1059) 8 лет назад
Я одеваю рукавицы, можно верхонки, беру за голову под жабры и рыбочисткой от хвоста до головы очищаю. Рыбочистка похожа на терку драную .40 минут и ведро окуня очищено.
Остальные ответы
Символ новой эпохи - загрязнение Оракул (63371) 8 лет назад
Где то видел видео что рыбу чищут мойкой выского давления.
ВалентГуру (4743) 8 лет назад
Тогда можно и пескоструйкой!
ниро берт Оракул (63080) 8 лет назад
речного замораживаешь и плоскогубцами сдираешь всю шкуру
сергей успангалиПросветленный (21683) 8 лет назад
уже морозится, хотелось бы со шкуркой оставить
Wasabi Искусственный Интеллект (276505) 8 лет назад
Сделайте надрез и снимите шкуру вместе с чешуей. Я поступаю так. Ненавижу чистить окуней...
Мексиканский Негодяй АнтониоОракул (98788) 8 лет назад
Шкуру с окуня вместе с чешуёй? Заблудились наверное в мечтаниях. Хочу видеть как происходит - видео скиньте.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) Легко, если окунь крупный. Филейным ножом подрезаем, тянем. Башку можно гвоздем к пеньку прибить, тогда вообще на раз. А сейчас клещи в рыболовных магазинах появились рып держать.
Мексиканский Негодяй АнтониоОракул (98788) 8 лет назад
К Борисовой прислушайся.
Wasabi Искусственный Интеллект (276505) Давайте не будем мне советы давать, в которых я не нуждаюсь) Да-вместе с чешуёй! мне не 10 лет, чтобы тут сидеть и фантазировать)
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 8 лет назад
Легко-это не реально. Я чищу окуней в подвале тёркой (там где мелкие острые зубья)
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 8 лет назад
Окуня отваривают с чешуей, затем вынимают из ухи и снимают кожу вместе с чешуей полностью с тушки.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156765) 8 лет назад
Положите в раковину и просто Обдайте кипятком чешуя сама приподнимается и легко отойдет после под ножом
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 8 лет назад
Мелких ловлю, если только на уху. А крупных обдираю, я не панфиловец сражаться с этой броней
Ольга Кузнецова Ученик (197) 6 лет назад
А у меня вот такой вопрос, как почистить и оставить шкурку без чешуи. Потому как обваленная в муке и поджаренная шкурка очень хороша.
сергей успангалиПросветленный (21683) 6 лет назад
тёркой для пяток, подмороженную тушку окуня чистить не от хвоста к голове а от брюха к спине, очень удивился как легко отходит чешуя и остается невредимой вкуснейшая шкурка))
сергей успангали Просветленный (21683) тёрка металлическая
Похожие вопросы