Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать щи более кислыми но без добавления лим кислоты

игорь рогозин Ученик (70), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) 8 лет назад
Щи - кислые не из-за добавок, а потому что делаются из кислой капусты. Не из соленой, а из кислой, понимаете? А добавок там нет.
нем ротУченик (75) 8 лет назад
я сам видел как свежую кладут в суп а потом он кислый
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) Есть и такой рецепт, о котором Вы говорите. Это - гордость Московской Высокой Кухни, так называемые "Суточные Щи" ("Sutochnyie Shthchy"). То есть, варят из "свежака", а потом сутки выдерживают в тепле, и разогревают только перед подачей к столу гостя. За это время Щи успевают подкиснуть. Казалось бы на первый взгляд, что рецепт нехитрый, а вот выдержки требует. Ну, чтобы получился именно тот, неповторимый вкус.
Остальные ответы
Технический Ящик Оракул (53056) 8 лет назад
Огурчик добавить или кислицу.
анжелика поцелуева Мыслитель (9190) 8 лет назад
Капуста соленая . лимон добавляют
Вера Искусственный Интеллект (457269) 8 лет назад
сварить их с квашеной капустой
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 8 лет назад
Из квашеной капусты их варят. Мало капусты, тогда рассол с неё ещё влейте
Юрист Юрист Оракул (92563) 8 лет назад
щи из свежей капусты? я в зажарку добавляю маринованные помидоры
Funnypepper Искусственный Интеллект (407730) 8 лет назад
Я в любой суп, если не хватает кислинки, добавляю чутка лимонного сока.
Максим Выгнанский Мыслитель (5099) 8 лет назад
Щи - это традиционное русское блюдо. Они могут быть приготовлены из свежей или квашенной капусты. Главная особенность этого русского супа - кисловатый вкус, который делает его запоминающимся и неповторимым.
1
Приготовление щей - целое искусство! Главное, что вы должны четко запомнить для себя, это основные компоненты, без которых щи не будут щами - мясо и капуста, которые дополняют коренья (морковь), овощи (картофель), пряности (лук, перец, лавровый лист) и кислая заправка (сметана, капустный рассол).
Разные виды щей готовятся по одинаковой технологии - отваривается мясо (или его заменители - грибы, рыба), затем в мясной бульон добавляется квашенная капуста (или ее заменители - рассол, щавель, зеленые кислые яблоки, соленые грибы или сметана). После того, как в бульоне приготовится капуста, в суп добавляют соль и пряную заправку, картофель. Готовые щи подают к столу со сметаной.
2
Рецепт 1. Кислые щи.
Понадобится:
500 гр говядины

600 гр картофеля

300 гр квашенной капусты

200 гр моркови

200 гр лука

соль, перец, лавровый лист.
Мясо разморозить, промыть и варить на медленном огне примерно 1,5 часа. Вынуть мясо из бульона, порезать его небольшими кубиками и сложить обратно в бульон. Натереть на терке морковь и порубить лук. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. Нарезать картофель кубиками или соломкой.
В кипящий бульон положить квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, рекомендуется ее сначала промыть холодной водой. Через 10 минут запустить в бульон картофель. Варить еще 7-10 минут. Добавить в суп обжарку из лука и моркови, посолить и поперчить по вкусу. Можно положить в щи корень петрушки для полноты вкуса. Варить еще пару минут, после чего снять кастрюлю с огня. Подавать щи к столу со сметаной. Приятного аппетита!
3
Рецепт 2. Кислые щи с грибами.
Понадобится:
250 гр квашенной капусты

300 гр свинины

4 картофелины

1 луковица

1 морковь

150 гр грибов

соль, перецОтварить свинину до готовности и, порезав ее кубиками, запустить обратно в бульон. Грибы отварить отдельно до полуготовности, грибной бульон слить. Лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. В кипящий мясной бульон положить промытую квашенную капусту, варить 10 минут. Затем добавить грибы и картофель. Варить еще 10 минут. Заправить щи обжаренными овощами, добавить соль и перец по вкусу. Через пару минут кастрюлю снять с огня. Готовые щи заправить сметаной и зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Татьяна ТонинаИскусственный Интеллект (199214) 8 лет назад
Картошка в щах из кислой капусты - извращение. Нужно класть перловку
Из Волконских Просветленный (21046) 8 лет назад
зачем такие ребусы, если лимонка и уксус для этого и предназначены.
Victor ZПрофи (663) 8 лет назад
ну и дура... только капуста!
Из Волконских Просветленный (21046) неправильно пишешь. нужно написать - дурак, но учусь готовить (это о тебе).
фируза илюхина Профи (529) 8 лет назад
Сварить из кислой капусты
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117147) 8 лет назад
Капусту следующий раз при комнатной температуре квасьте, глаза выпадут, особенно если перед варкой не промывать.
ВераИскусственный Интеллект (457269) 8 лет назад
технологию квашения надо всё таки соблюдать - за две недели в тепле она засопливится и протухнет
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117147) Ну так глядеть же))) Дать перекиснуть, но совесть то иметь. А так на десятый день из дому сбежишь)))
Лидия Ученик (215) 8 лет назад
В следующий раз, как будете покупать капусточку, просите чтоб вам вместе с ней и рассольчика налили... Кстати, не делайте щи из капусты с банки. Пройдитесь на рынок и купите у бабушки: она будет вкуснее, сочнее и моложе)
Хлебушек с маслицемМудрец (15002) 8 лет назад
Бабушка?!
Лидия Ученик (215) Смотря на какую бабушку нарваться))) А вообще я про капустку)))
Хлебушек с маслицем Мудрец (15002) 8 лет назад
Капуста квашеная, томатная паста, лечо, томаты маринованные либо соленые, либо просто свежие обжаренные несколько штук.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (199214) 8 лет назад
Если варите обычные щи из свежей капусты, то кладите побольше томатной пасты - она даёт щам кислоту.
Артем Ангелов Оракул (63977) 8 лет назад
капусту квашенную в бочке добавить и лимон
Похожие вопросы