Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про питание грудничка после года и питание кормящей мамы.

**Разноцветные краски*** Просветленный (39556), закрыт 8 лет назад
Ребёнку год. Он по питанию на общем столе и на ГВ. Только его общий стол и моё питание приходится очень жёстко регламентировать, поскольку у малыша на многие продукты краснеют мин на 20 щёки после их принятия.
В общем, получается, из еды много чего мне и ему нельзя. Проще перечислить, что можно, на что реакции не возникает. Каши, кефир, яблоки, бананы, картошка, зеленый чай, макароны, сл. и растит. масло. Всё.
Вопрос - если сейчас многие продукты не ввожу, то как организм ребенка будет привыкать к ним после окончания ГВ (планирую закончить около 2-х лет)? Ведь сейчас продукты помогают переваривать ферменты из грудного молока. А потом как?
Или всё же понемногу и иногда эти продукты вводить нужно?
Почему вы считаете именно так?
Дополнен 8 лет назад
Творог ещё в белом списке.
Лучший ответ
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164172) 8 лет назад
Я советую вам есть те продукты, на которые ребёнка сыпет, но понемножку. Например, нормальная доза для вас - пригрошня, не должно ребёнка с этого сыпать. Если боитесь или уже проверяли, то ешьте ещё меньше, пару долек апельсина, пару квадратиков шоколада и т. д. Почему - потому что пусть ребенок получает через молоко, плюс ваша микрофлора меняется от некоторых продуктов, так вы ребёнку поможете справляться.

Ребенку тоже давать ,,запретные,, продукты, как Арвен пишет, в микродозах.

Да и если реакция через 20 минут пропадает, то ерунда это, главное не давать ребёнку кучу запретных продуктов за раз, а по чуточке можно. Месяц выжидать я бы не стала, но и каждый день давать запретные продукты поосторожничала бы, ну или хотя бы следите за реакцией.
**Разноцветные краски***Просветленный (39556) 8 лет назад
т. е. , по-вашему, запретные продукты нужно давать в микродозах ребенку и себе где-то пару раз в неделю? и кто такой Арвен?
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164172) Я думаю можно, если с ребёнком ничего критичного не случается, а самой так вообще не стоит диету соблюдать, вы пробовали не соблюдать? Arven Undomijel)))
Остальные ответы
Arven Armen Оракул (61547) 8 лет назад
Вводите гипоаллергенные, и можно ж как пед прикорм многие нельзяшные)
И так же, как в педприкорме при введении нельзяшных откладывать их употребление на месяц, если ребенка сыпет, да?)
Arven Armen Оракул (61547) На микродозу при пед прикорме, чисто для поддержания пищевого интереса сыпать не должно, но если -да, то отложить
денис лихт Просветленный (29426) 8 лет назад
Какие еще вы продукты вводить собираетесь? фрукты, овощи. все что готовое (баночки с питанием, каши детские, соки) все же содержит консерванты, красители и прочую ерунду. эта гадость подрывает пищеварительную систему, сильно влияет на поджелудочную железу. а это может привести к ацетоническому кризу.
Готовьте сами ребенку.
Пришло вам в голову дать ребенку чтото, посмотрите на форумах совет. все уже спросили до вас и не единожды.
я и так готовлю сама. а ваш ответ вообще не по вопросу.
денис лихт Просветленный (29426) Я диетолог, если что. Постепенно вводите новые продукты. Неизбежно попадется что то что вызовет аллергические реакции. Дети на гв имеют более слабую пищеварительную систему, нежели дети искусственного вскармливания. Эндокринолога посещали? На аллергии тест также необходимо будет пройти. вот ответ на ваш вопрос: Именно постепенный ввод новых продуктов в период гв, поможет ребенку, подготовит его организм к отказу от гв.
*Queen* Искусственный Интеллект (158457) 8 лет назад
Обычно, если идет аллергия, продукт полностью убирают из рациона на 2-3 месяца, потом пробуют опять по чуть-чуть.
Похожие вопросы