Прыгаем без парашюта
Искусственный Интеллект
(164172)
8 лет назад
Я советую вам есть те продукты, на которые ребёнка сыпет, но понемножку. Например, нормальная доза для вас - пригрошня, не должно ребёнка с этого сыпать. Если боитесь или уже проверяли, то ешьте ещё меньше, пару долек апельсина, пару квадратиков шоколада и т. д. Почему - потому что пусть ребенок получает через молоко, плюс ваша микрофлора меняется от некоторых продуктов, так вы ребёнку поможете справляться.
Ребенку тоже давать ,,запретные,, продукты, как Арвен пишет, в микродозах.
Да и если реакция через 20 минут пропадает, то ерунда это, главное не давать ребёнку кучу запретных продуктов за раз, а по чуточке можно. Месяц выжидать я бы не стала, но и каждый день давать запретные продукты поосторожничала бы, ну или хотя бы следите за реакцией.
денис лихт
Просветленный
(29426)
8 лет назад
Какие еще вы продукты вводить собираетесь? фрукты, овощи. все что готовое (баночки с питанием, каши детские, соки) все же содержит консерванты, красители и прочую ерунду. эта гадость подрывает пищеварительную систему, сильно влияет на поджелудочную железу. а это может привести к ацетоническому кризу.
Готовьте сами ребенку.
Пришло вам в голову дать ребенку чтото, посмотрите на форумах совет. все уже спросили до вас и не единожды.
В общем, получается, из еды много чего мне и ему нельзя. Проще перечислить, что можно, на что реакции не возникает. Каши, кефир, яблоки, бананы, картошка, зеленый чай, макароны, сл. и растит. масло. Всё.
Вопрос - если сейчас многие продукты не ввожу, то как организм ребенка будет привыкать к ним после окончания ГВ (планирую закончить около 2-х лет)? Ведь сейчас продукты помогают переваривать ферменты из грудного молока. А потом как?
Или всё же понемногу и иногда эти продукты вводить нужно?
Почему вы считаете именно так?