Можно ли замачивать кукурузную кашу чтобы она сварилась быстрее?
не надо
быстрота варки зависит от помола. покупайте сразу мелкий - даже блендер НЕ справляется...
:) Конечно можно.
Любые крупы так варятся значительно быстрее.
Кукуруза и горох не любят соль в начале готовки - время варки увеличивается.
Есть более интересный способ. Соотношение воды 1/3 примерно. Доводишь до кипения (чтоб быстрей закипело можешь ложечку растительного или бросить сливочного масла), как забулькала перемешиваешь и выключаешь огонь. Через пяток минут процедуру повторяешь и так раза три. Есть ещё способ перед варкой крупу немного прокалить на сковородке. А для гороха и фасоли в воду добавляют немного пищевой соды.
как голосовать за лучший ответ?
Перед тем как варить кукурузную крупу ее желательно промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Это позволит сократить время ее приготовления вдвое — кукурузная крупа, время варки которой составляет в среднем 50-60 минут, будет готова через 20-25.