Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Можно ли замачивать кукурузную кашу чтобы она сварилась быстрее?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

не надо
быстрота варки зависит от помола. покупайте сразу мелкий - даже блендер НЕ справляется...

Аватар пользователя
Оракул
8лет

:) Конечно можно.
Любые крупы так варятся значительно быстрее.
Кукуруза и горох не любят соль в начале готовки - время варки увеличивается.

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Есть более интересный способ. Соотношение воды 1/3 примерно. Доводишь до кипения (чтоб быстрей закипело можешь ложечку растительного или бросить сливочного масла), как забулькала перемешиваешь и выключаешь огонь. Через пяток минут процедуру повторяешь и так раза три. Есть ещё способ перед варкой крупу немного прокалить на сковородке. А для гороха и фасоли в воду добавляют немного пищевой соды.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

как голосовать за лучший ответ?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Перед тем как варить кукурузную крупу ее желательно промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Это позволит сократить время ее приготовления вдвое — кукурузная крупа, время варки которой составляет в среднем 50-60 минут, будет готова через 20-25.

Больше по теме