Top.Mail.Ru
Ответы

Котенок (ну по мозгам и возрасту все же дите) и рис Может перевести его на натуралку? Или смешанку

Мой кот съел рис, который был предложен бездомному котенку, живущему сейчас в нашем подъезде. Соседи дали пустой вареный рис. Мой Тишш его съел.
В мою голову закралось подозрение, что котик, возможно, гораздо охотнее ел бы натуралку. Правда в ее составе вряд ли может быть рис о_0 Он ведь не конь. Однако же... кот съел.
Мой котик сейчас кушает корма Бритовской линейки, с тех пор, как мы его взяли. Прошу совета

Дополнен

Чисто натуральное кормление нам неудобно, поскольку муж утром не сможет заниматься разморозкой мяса, а к двухразовому питанию котик скорее всего не готов.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Я мясо достаю размораживаться на ночь, утром его остаётся только положить в миску, а оставшееся бросить в холодильник. А вот рис действительно в натуралку не входит - в неё входит мясо, субродукты, кисломолочка и совсем чуть-чуть овощи - и то овощи не обязательно давать, если кот регулярно в туалет ходит.

Мудрец
8лет

натуралка полезнее. за время, которое кошки просидели на "премиум" кормах мы столько болезней изучили - от МКБ до гастрита и липидоза печени. Потом перешли на натуралку. Не идеально здоровые, конечно, но лучше стало. В свои 15.5 и 12.5 лет вполне себе бодры :)
с мясом все просто. если сырое- то долго промораживать при низкой температуре, чтобы убить всякие пакости. Перед замораживанием режу на порционные куски. Утром кусок кладу в тарелку, заливаю кипятком и на какое-то время отправляюсь свои дела делать. Размораживается быстро.
Впрочем, своим я мясо варю. По тестам, увы, в магазинном мясе чего только не находят. от кишечной палочки до сальмонеллы. вечером варю и убираю в холодильник. утром надо только разогреть.
иногда тихорецкое детское питание даю. рыбий жир. к мясу или тертую морковку, или до трети гречки. рис лучше бы не надо, хотя если кот очень любит, можно иногда.

Оракул
8лет

Натуральное питание всегда лучше, полезнее и видоспецифичнее любой сушки. Прокормить одного кота вовсе не сложно, ему вполне хватит того, что вы отщипнете от мяса, купленного для себя. Разморозка - это тоже не проблема. Можно вытащить мясо с вечера, можно даже не на один день. Переодически разнообразить рацион мягкими сырыми косточками, хрящами, яйцами, любым ливером - вот вам и полноценное питание для хищника. А если он у вас иногда слопает рис или тушеные овощи - ничего страшного не произойдет.

Искусственный Интеллект
8лет

Ну будет кот постарше, можете и на натуру перевести. А чтобы утром не размораживать мясо, его можно разморозить с вечера и положить в холодильник.

Знаток
8лет

Пока была одна кошка, я ее пыталась кормить натуралкой. То рвота, то понос. Плохой их меня оказался кошачий диетолог. Бросила это дело и начала кормить ее Санабелькой киттен, Потом перевела на взрослые корма. Младшенькая, наверное глядя на старшенькую, тоже корм начала есть.