Top.Mail.Ru
Ответы

Наземный въезд в ЕС людей с двумя паспортами

Скажите, а как люди с двумя паспортами НАЗЕМНЫМ транспортом въезжают в страны ЕС из России (Украины и Беларуси), т. е. из страны СВОЕГО постсоветского гражданства?
Т. е., к примеру, если как у меня, есть два паспорта - РФ и Израиль. С территории России гражданин РФ обязан выезжать используя российский паспорт. Но тогда при въезде, к примеру, в Латвию, он также будет обязан предъявить свой российский паспорт латвийским пограничникам. Ведь они первым делом проверят штамп о выезде из РФ. А в израильском загране его не будет. И тогда они могут сказать, что раз Вы выезжали из России как россиянин, то и въезжать будете, соответственно, так же. А значит нужна Шенгенская виза. Но с другой стороны, это абсурд гражданину Израиля просить Шенген.
Аналогично может быть, если гражданин Украины и США захочет на поезде поехать в Будапешт из Ужгорода, к примеру.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Процедура ничем не отличается что авиа, что наземным, что морским транспортом. Показываешь оба паспорта, пограничник сам выберет нужный.
А Украина своим гражданам разве разрешает второй паспорт? Кажется, нет.

Искусственный Интеллект
8лет

А с чего вы взяли, что при въезде в Латвию вы обязаны будете предъявлять российский паспорт??? Выезжаете по российскому, въезжаете в шенген по даркону, вот и всё. Штамп о выезде из России иностранных пограничников не касается. Российские спросят шенгенскую визу -- покажете даркон.

Оракул
8лет

насколько я знаю, странам Щенгена абсолютно наплевать на паспорта всех постсоветских стран, если у граждан есть паспорта других стран, с которыми у них есть безвизовые соглашения...

Оракул
8лет

НАЗЕМНЫЙ въезд от ВОЗДУШНОГО ничем не отличается

Просветленный
8лет

Не придумывайте себе проблем. Чтобы не получать шенген, пользуйтесь дарконом, как Вам уже сказали.