Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребенок проигрывает соревнования (дзюдо). Что делать?

Наталия Журавлева Ученик (112), закрыт 7 лет назад
Сыну 10 лет, занимается дзюдо в ДЮСШ 2,5 года. Сильный физически, тактик, на занятиях валит легко. Самый способный в группе, по мнению нашего тренера и других тренеров, которые иногда проводили в нашей школе занятия. Но проблема в том, что на соревнованиях он редко выигрывает, и, в основном тех, кто его слабее и это видно "по поясу". При этом говорит, что дело не в страхе. Спрашиваю, а в чем проблема? Говорит - не знаю. Тренер говорит - ему не хватает уверенности и характера. Я его не гноблю за проигрыши, дома нормальный психологический "климат", тренер тоже адекватная. Занятия -3 раза в неделю по 1,5 часа+ 2 раза в неделю ходит на футболом (для удовольствия). Уже не могу смотреть как ребенок "продувает" соревнования. Есть дети слабее физически, менее способные, но они побеждают.... Может это временный период и надо подождать или забить и ходить просто "для себя". Если здесь есть борцы, буду признательна за совет и комментарий по сути.
Лучший ответ
Евгений Оракул (82906) 7 лет назад
Для начала, ему нужно спарринговаться с соперниками, не слабее себя.
Наталия ЖуравлеваУченик (112) 7 лет назад
Спасибо)
Остальные ответы
костя а Профи (612) 7 лет назад
Да, но вы прпросите тренера чтобы его больше с нго ровесниками не ставили бороться. Пусть борется с теми кто постарше, сильнее, техничный. Сперва ему будет трудно, но к этому времени он тренирует и физическую силу и духовную
спасибо, у нас в группе как раз все слабее
костя а Профи (612) В таком случае надо его отдать другому тренеру . Не надо у одного и того же годами оставлять.
Dimezz Мудрец (10143) 7 лет назад
Чтобы побеждать, ему нужно осознание того ради чего он бьется. Похоже у вас все ровненько и победа для него не слишком желанна.
Спасибо. Может: -(
Виктор Незлобин Мыслитель (5248) 7 лет назад
Может он слишком волнуется на соревнованиях?
Спасибо, говорит волнение по 10-бальной шкале на пятерочку. Говорит, для него в кайф выходить на татами. Только если знает, что соперник сильнее, могут дрожать коленки:)))))
Виктор Незлобин Мыслитель (5248) Если коленки дрожат, то стойка слаба и руки не уверенны, а это проигрыш. Излишнее волнение может привести к расслабленности и помутнению разума. На борьбе я часто видел как на соревнованиях ребята с большим набором приёмов проигрывали тем кто использовал примитив потому что волновались и не могли собраться ведь все на тебя смотрят и тебе кажется что это центр мира. Вот недавно сын знакомой писал ЕГЭ так у него там руки дрожали от волнения и мозг был забит не пойми чем - а всё потомучто из экзамена сделали супер тем и такое мнение всем накручивают от того и излишнее волнение.
Алексей Оракул (52568) 7 лет назад
Даже в призеры не входит?
Входит, етсь и первые, и вторые и третьи места. Но чаще проигрывает, причем обычно начинает хорошо первые схватки, а потом как бы сдается.
Алексей Оракул (52568) Выходит психологический барьер есть. Как его преодолеть непонятно. Бывает наоборот, всех рвет поначалу, а потом бац и все, начинает сливать все соревнования. Главное не давите, спокойно старайтесь обсудить, почему так выходит.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193202) 7 лет назад
Не парься. Это просто не его вид спорта. Единоборства-это не для всех. Пусть лучше в футбол гоняет. иначе он может психику поломать..
Тогда бы и на занятиях был середнячок, а он только на соревнованиях лажает....
Зверь по имени кот Искусственный Интеллект (107686) 7 лет назад
Виктор ответ дал. Я "лекарство" от болезни посоветовать могу. Разминка. Банальные физические нагрузки волнение снимают.
R1a1 Просветленный (32475) 7 лет назад
А есть у вас видео его выступлений? Трудно так сказать, посмотреть бы... Подозреваю, это мандраж и отсутствие спортивного характера. Перегорает он. Что бы он не говорил, результат на лицо- при стрессовой ситуации просто дрейфит. Это мое мнение, как тренера по дзюдо.
Спасибо. Немного видео есть, попробую завтра выложить.
R1a1 Просветленный (32475) Хорошо. В личку можете послать. На почту. Что бы тут не светить.
SealCore Профи (694) 5 лет назад
3 тренировки в неделю мало, можно считать что он 1 год всего тренировался
Похожие вопросы