Ислам - такая ли "мирная" религия?
Добрый вечер дамы и господа.
начну с того, что я все таки придерживаюсь христианских законов и с исламом не очень тесно знаком, однако я не верю в террористов-исламистов и прочую ересь, я считаю, что любая религия направлена на добро и любовь. Вы скажите: "ну веришь ты во Христа, зачем полез в другую религию?
Да, для меня есть только один Бог, но, что удивительно, последние, скажем 3 года я заинтересован исламом не как религией, а скорее как искусством, как нечто красивое, притягивающее. Началось с того, что мне понравился один нашид (случайно услышал где-то в интернете) и понеслось.... картинки, законы, коран, вплоть до Д'уа. Но все это время я не воспринимал Аллаха как своего Бога, как творца, а лишь восхищался мусульманами и их религией. И вот недавно наткнулся на такой интересный факт (я и раньше его знал, но в этот раз я серьёзно над ним задумался) - мусульманин не может отказаться от ислама, мусульманин - навсегда, если он захочет обратиться в другую веру, то его могут убить за это.
Вот интересно, обычного человека (не мусульманина) они не могут убить за это, а если человек "крестится" в ислам, то все? получается дороги назад нет? Я не собирался принимать ислам, но до этого момента мне почти все нравилось - как они совершают намаз, как исполняют нашиды чистым мужским коллективом, да и вообще они люди богобоязненные, добрые и светлые, но ПОЧЕМУ так жестоко? ведь за отречение от христианства никого не убивают, ведь творец дал нам право выбирать: идти правильным путем, за ним или идти широкой дорогой в пропасть, и никто, кроме творца не вправе отнять жизнь у человека.
А может тогда большинство мусульман - люди другой веры, которые просто боятся уйти из ислама???
Тогда ИСЛАМ уже совсем не "религия мира и добра", а скорее ловушка, из которой невозможно вырваться человеку...

Благодарю вас за ответы
100% ответов затронули тему ИГИЛ, террористов.
это показывает, что вы верите всему что говорят по ящику и интернету и также показывает что вы не в состоянии думать своей головой (тогда хоть шапки не забывайте надевать)
не вижу смысла дальше вести дискуссию
никакая она не мирная. вот буддизм-мирная! тихо все и спокойно.. чем моложе религия, тем она агрессивней. а ислам-самая молодая
Религия, требующая каких-либо жертв жертв и жертвенной крови не может быть мирной.

Судя по ИГИЛ и террористам самая злобная
Ислам - сравнительно молодая религия, потому и агрессивная. Для сравнения вспомните какой бесчеловечностью отличалось в годы своего становления христианство - инквизиция в Европе, геноцид в Киевской Руси и в Новгороде.