Почему папа интересуется только моими делами в школе (оценками)?
"Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие - это точное повторение, одного и того же действия. Раз за разом. В надежде на изменение"
Безуие в том, что каждый день, как приходит папа, он задаёт вопрос:" что в школе?". Ни чем и никогда он больше не интересовался: ни моими делами, ни успехами в спорте, ни переживаниями или чем-нибудь ещё. Учеба! Его интересуют только оценки. И от этого грустно становится: будто меня завели только для того, чтобы отдать в школу. Ну или же я просто так надоела родителям, что им лишь бы меня доучить и из семьи выкинуть. Что делать?
Сделай первый шаг навстречу. Расскажи какую нибудь школьную ситуацию, попроси совета. Налаживай отношения.
А ты чем интересуешься? Спрашиваешь как у папы, или мамы дела?
Он просто не хочет чтоб ты бестолочью вырос...
Спроси у него совета на тему, не связанную с учёбой, например, скажи что-то вроде "Со мной ведёт себя странно один мальчик (и опиши поведение) - я не понимаю его. Ты как мужчина скажи, что это значит". Как-то так. Если нет такого мальчика, то попроси в разделе "Психология", чтобы описали такое поведение.
А где он работает? Мой папа вообще не спрашивал даже как дела в школе, он работал на очень тяжелой работе и мы берегли его от домашних проблем, но как выяснилось потом он был в курсе всех наших дел. мама ему всё рассказывала.