Подскажите, кто покупал увлажнитель воздуха? Не замечали ли случаев учащения заболеваний лор органов у детей?
Наоборот
нет, не замечали, наоборот, у сына кровь из носа перестала идти
Я бы сказала, что увлажнитель наоборот помогает избавить ребенка от болезней органов дыхания, у нас был постоянный насморк, а в отопительный сезон самим дышать нечем, а уж о детях и речи нет, да и для кожи сухой воздух не очень полезный. Да и вообще, всяким вирусам и бактериям гораздо проще попасть в организм через пересушенную слизистую носика, чем через увлажненную. Мы купили себе увлажнитель от Chicco - COMFORT NEB с холодной подачей пара и функцией ионизации воздуха, что дышать стало легче - это ничего не сказать. И ионизация - это очищение воздуха, тоже полезная вещь. А еще у нас он во время работы подсвечивается, а, так как у меня ребенок боится темноты, то это хороший момент. Получается уже 3 в 1. Да и со временем смотрю, а носики то уже попроходили, так что однозначно могу сказать, что увлажнитель помогает справиться с ЛОР-заболеваниями.
Вот я недавно такой же вопрос задавала! Может совпадение, Яне знаю, но если ночью увлажнитель работает- на утро почти всегда у сына сопли.... хотя мне лично с увлажнителем лучше спиться
Покупали, чтоб уменьшить кровотечения из носа. Помогло.