Сколько варить перловую крупу? Уже замочила в холодной воде, простояла 9 часов.
Я перловку варю 25 - 30 мин. Замачиваю на ночь .
Через металический дуршлаг тщательно сливаю
воду . Приготовьте ёмкость , ( не эмалированную ) в ней
растопите свой любимый жир, у меня смесь животного с растительным )
разогрейте жир с солью, высыпьте перловку и на среднем огне
прокалите её с жиром и солью, мин 3 - 5 . Затем вливайте крутой
кипяток на 2 два см выше крупы . Врите её на хорошем огне 7 мин и
15 мин на среднем . Если нужно, добавьте крутого кипятка. Отставляйте ,
закрывайте крышкой и не открывайте не менее 30 мин . И у вас будет перловка ,
которую любил Пётр - 1.
Уже можно не варить.
1. Перловку промыть и залить холодной водой.
2. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.
3. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
4. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне.
Для мягкости, можно добавить в перловку немного сливочного либо подсолнечного масла.
Я перловку долго варю, если для супа: часа 2. Если кашу варить, то это ещё дольше: не менее 6 часов на маленьком огне, после того, как она покипела минут 40. ТОгда она вкусная.
Обычно минут 30-40(это предварительно замоченную). Но надо пробовать. А потом обязательно"потомить "(если варите кашу). Т. е. завернуть кастрюльку во что-нибудь тёплое и забыть на час-два
залей чтоб вода только покрывала и томи пока вся вода не впитается в крупу